Advertisement
Biden Minta Warga AS Tidak Panik Hadapi Omicron

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden meminta rakyat Amerika tetap tenang menghadapi virus Corona varian Omicron. AS tidak akan menerapkan lockdown.
"Varian ini menimbulkan kekhawatiran, bukan kepanikan. Kita akan melawan varian baru ini," kata Biden dalam sambutannya di Gedung Putih setelah pertemuan dengan tim Covid19-nya, dilansir Channel News Asia pada Selasa (30/11/2021),
Advertisement
Omicron telah menyebar ke sejumlah negara termasuk Amerika Serikat sehingga membuat otoritas memberlakukan pembatasan perjalanan dari Afrika Selatan, tempat yang diduga pertama kali varian ini teridentifikasi.
Semua pelaku perjalanan dari delapan negara Afrika Selatan dilarang masuk ke AS mulai Senin.
Biden menjelaskan pembatasan perjalanan diberlakukan untuk memberi waktu sehingga lebih banyak orang bisa divaksin.
"Jika vaksinasi atau booster baru diperlukan untuk merespons varian baru ini, kami akan mempercepat pengembangan dan penerapannya dengan setiap alat yang tersedia," katanya.
Sebagian besar Amerika Serikat tutup pada awal 2020 pada awal pandemi, tetapi aktivitas ekonomi dan lapangan pekerjaan telah bangkit kembali dalam beberapa bulan terakhir.
Juru Bicara Gedung Putih Jen Psaki mengatakan warga AS tidak perlu mengubah rencana liburan akhir tahunnya sepanjang mereka sudah divaksin dan menggunakan masker.
Administrasi Biden akan segera meminta Badan Pangan dan Obat atau FDA dan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) untuk memenuhi kebutuhan vaksin yang bisa merespons varian baru dengan cepat.
Secara terpisah, CDC mengatakan semua orang Amerika yang divaksinasi berusia 18 tahun ke atas harus mendapatkan suntikan booster.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement