Advertisement
Jalan Tol Semarang-Demak Ditargetkan Selesai Lebih Cepat
Ilustrasi Pembangunan Jalan Tol. Bisnis - Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Pembangunan jalan tol Semarang-Demak ditargetkan lebih cepat dari target awal. Informasi tersebut disampaikan oleh Komisaris PT. PP, Andi Gani N.W saat melakukan peninjauan proyek pembangunan tol dengan Ganjar Pranowo beberapa waktu lalu.
Andi mengatakan, sesuai rencana awal pembangunan proyek jalan tol ini ditargetkan selesai pada Desember 2022.
Advertisement
"Tapi kita menargetkan 28 Oktober bertepatan dengan Sumpah Pemuda tahun 2022, jadi dipercepat dua bulan dari target seharusnya," terangnya seperti dalam video yang diunggah di akun Twitter Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Andi mengatakan, dalam pembangunan proyek jalan tol tersebut diakui banyak kendala yang dihadapi karena lokasi pembangunan banyak rawa-rawa dan lainnya.
Namun demikian, pihaknya berupaerbaru untuk menghindari kecelakaan konstruksi. Sehingga bisa aman saat digunakan ke depannya.
Mengurai dua persoalan
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan dengan hadirnya jalan tol Semarang-Demak ini diharapkan dapat mengurai dua persoalan sekaligus.
"Insya Allah dengan pembangunan jalan tol Semarang - Demak ini akan mengurai dua persoalan, yaitu kemacetan dan rob," terangnya.
Oleh karena itu, pihaknya mengapresiasi dengan adanya ikhtiar bersama ini. Terutama bagi masyarakat yang telah berkorban banyak, seperti menyerahkan hartanya kepada negara untuk kemanfaatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
Advertisement
Ular Masuk Sanggar Didik Nini Thowok, Petugas Damkar Langsung Meluncur
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
- Menkeu Purbaya Prediksi Ekonomi Kuartal I Tembus 5,7 Persen
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Jejak Sultan HB II Hidup di Gedung Baru Pagerotan Wonosobo
- Israel Larang Salat Idulfitri di Al-Aqsa Akibat Konflik Iran
- Pelatih Timnas John Herdman Pertahankan Kiper PSIM
- Permainan Sederhana Bikin Lebaran Anak Lebih Seru Tanpa Gadget
Advertisement
Advertisement








