Advertisement
PPKM Level 3, Polri Siapkan Skenario Pengamanan Libur Nataru
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono. - Antara/Laily Rahmawaty
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) masih mempersiapkan pola pengamanan libur natal dan tahun baru (Nataru) yang disesuaikan dengan rencana pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 3 di seluruh daerah Indonesia.
Diketahui, pemerintah bakal menerapkan PPKM Level 3 di seluruh daerah Indonesia pada 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022 atau selama periode libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).
Advertisement
"Ini konsep bagaimana pengamanan Nataru sedang digodok di Staf Operasional Polri," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono di Mabes Polri, Selasa (23/11/2021).
Rusdi mengatakan pengamanan Nataru akan disesuaikan dengan penerapan PPKM level 3. Meskipun demikian, dia tidak menjelaskan detail terkait pola pengamanan yang akan dilakukan Polri.
"Nanti tentunya akan disampaikan ke publik bagaimana cara bertindak yang dilakukan Polri untuk mengamankan kegiatan Nataru, bagaimana disesuaikan dengan kebijakan pemerintah yaitu PPKM level 3," katanya.
Dia juga enggan berspekulasi, kemungkinan Polri akan mempersiapkan pos penyekatan dalam pengamanan Nataru. Rusdi menegaskan pihaknya masih terus mempersiapkan pola pengamanan Nataru.
"Sedang dipersiapkan, tentunya berbagai kebijakan pemerintah jadi pertimbangan bagaimana Polri menyusun bagaimana cara Polri bertindak dalam mengamankan malam Natal dan Tahun Baru," ujarnya.
Diketahui, untuk membatasi mobilitas masyarakat saat libur Nataru, pemerintah bakal menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 3 di seluruh daerah Indonesia pada 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Penumpang DAMRI Jogja Naik 20 Persen Jelang saat Mudik Lebaran
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Resmi Larang Bus Pariwisata Parkir di TKP Senopati
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Mudik Gratis CFG Berangkatkan 225 Pemudik dari Jakarta
- KPK Tahan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Terkait Kasus Pemerasan THR
- KONI DIY Gandeng RS Hermina Perkuat Layanan Kesehatan Atlet
- Kemlu RI Beri Bantuan Hukum 19 Nelayan Aceh Ditahan di Thailand
- Masalah THR Lebaran di Bantul Muncul, 1 Kasus Naik ke DIY
Advertisement
Advertisement







