Advertisement

Kilang Tangki Pertamina di Cilacap yang Terbakar Berisi Pertalite

Newswire
Minggu, 14 November 2021 - 01:37 WIB
Budi Cahyana
Kilang Tangki Pertamina di Cilacap yang Terbakar Berisi Pertalite Kebakaran kilang minyak di Cilacap. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - PT Pertamina (Persero) menyatakan kebakaran Kilang Cilacap di Jawa Tengah pada Sabtu (13/11/2021) malam berada di sebuah tangki berisi produk Pertalite.

"Kebakaran mulai sekitar pukul 19.20 WIB terjadi di sebuah tanki berisi produk Pertalite," kata Sekretaris Perusahaan Kilang Pertamina Internasional Ifki Sukarya dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (13/11/2021).

Advertisement

Ifki mengatakan pihaknya saat ini tengah berupaya maksimal untuk melakukan pemadaman kebakaran tangki di area Kilang Cilacap dan masih belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran.

Upaya pemadaman dilakukan secara intensif dengan menggunakan high capacity foam monitor pada tangki yang terbakar, sedangkan untuk tangki di sekitar dilakukan pendinginan dengan water sprinkle untuk mencegah api yang merambat.

Saat ini, Pertamina juga sedang melakukan pengecekan masyarakat di sekitar area kejadian untuk memastikan masyarakat dalam kondisi aman.

Perseroan melakukan evakuasi masyarakat yang berlokasi di area terdekat dengan lokasi ke area yang lebih aman.

Saat ini, Pertamina juga memastikan pasokan bahan bakar minyak dan elpiji ke masyarakat dalam kondisi aman dan tidak mengalami gangguan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Diduga Edarkan Psikotropika, Tiga Warga Dlingo Bantul Ditangkap Polisi

Bantul
| Minggu, 11 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement