Operasi Bawah Laut KM Virgo, Basarnas Turunkan 12 Penyelam Terbaik
Basarnas menyiapkan 12 penyelam terbaik untuk operasi bawah laut mencari korban KM Virgo Transport 8 pada hari kedelapan.
Ilustrasi polisi melakukan tilang di jalan raya./Antara
Harianjogja.com, SOLO - Aksi tilang \'damai\' yang dilakukan oleh Aipda PDH di daerah Tangerang, Banten, berujung pencopotan jabatan.
Aipda PDH, anggota Polantas Polres Bandara Soekarno-Hatta, kedapatan melakukan tilang \'damai\' terhadap sopir truk dengan meminta sekarung bawang.
Kejadian tersebut pun dibenarkan oleh Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.
Menurutnya, peristiwa penilangan yang dilakukan oleh Aipda PDH pada Senin (1/11), sekitar pukul 17.30 WIB di wilayah kerjanya, di Jalan Perimeter 2 Bandara Soekarno-Hatta.
Aipda PDH mulanya mengecek kelengkapan surat-surat truk yang melintas. Karena mengetahui sopir truk tak memiliki surat resmi, ia pun melakukan penilangan.
Namun saat itu Aipda PDH meminta penilangan diganti dengan satu karung bawang putih.
"Atas Pelanggaran si sopir ini tidak dilakukan penilangan tetapi ditukar dengan satu karung bawang putih," ujar Yusri Yunus.
Kini Aipda PDH kini dicabut keanggotaannya dari Polantas Polres Bandara Soekarno Hatta, setelah kejadian penilangan \'damai\' viral.
Aipda PDH juga telah dipindahtugaskan ke Polda Metro Jaya sebagai Bintara Yanma selama menjalani pemeriksaan di Propam Polda.
Viral di media sosial
Sebelumnya, Sebuah video viral mengungkap oknum polisi lalu lintas kedapatan meminta satu karung bawang kepada pengemudi truk yang ia tilang.
Video peristiwa yang diketahui terjadi di Tangerang, Banten itu kemudian menjadi viral di media sosial.
Salah satu akun yang mengunggah video tersebut di Twitter adalah @pasifisstate. Dalam video berdurasi 31 detik itu terlihat sang sopir mengeluhkan tindakan polantas yang meminta satu karung bawang setelah menilang dirinya.
Sopir truk yang kena tilang itu mengatakan dirinya sudah menawarkan uang Rp 100 ribu, namun ditolak oleh polisi tersebut.
"Tolong, rekan-rekan bantu kondisinya ya. Ini saya dimintain satu karung bawang. Diberi uang Rp 100 ribu tidak mau, mintanya satu karung," ujar sopir dalam video viral tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Basarnas menyiapkan 12 penyelam terbaik untuk operasi bawah laut mencari korban KM Virgo Transport 8 pada hari kedelapan.
Pemerintah menyiapkan hunian subsidi di kawasan industri untuk memudahkan buruh memiliki rumah sekaligus menekan biaya transportasi.
Iran menegaskan Selat Hormuz tetap ditutup hingga AS memenuhi komitmen kesepakatan Juni 2026 dan persyaratan Teheran.
Aktivasi IKD Kulonprogo baru 7,98 persen. Blank spot, spesifikasi HP, dan rendahnya kehadiran warga menjadi kendala.
Sebanyak 345 perenang usia 6-11 tahun mengikuti Bapas 69 Cup di Magelang. FAI menilai ajang ini penting untuk pembibitan atlet sejak dini.
Danantara dinilai bisa menjadi alternatif pembiayaan LRT Jakarta sekaligus membantu menjaga ruang fiskal DKI Jakarta.