Advertisement
Tak Kuat Menanjak, Truk Kontainer Timpa 2 Mobil

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Dua mobil tergencet truk kontainer yang diduga tidak kuat menanjak sehingga berjalan mundur di km 430+200 ruas tol dalam kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/10/2021).
Manajer trafik PT Jasa Marga Cabang Semarang, Ronni Ermawan, mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian nahas tersebut.
Advertisement
Ia menjelaskan kejadian itu bermula ketika satu truk kontainer melaju dari arah utara menuju arah pintu keluar Tembalang dengan kontur jalan menanjak. "Truk bernomor polisi H 1886 AC tidak kuat menanjak hingga akhirnya berjalan mundur," katanya.
Akibatnya, kata dia, dua mobil, masing-masing Mitsubishi Colt T120SS dan Suzuki Ertiga, tergencet bagian belakang truk yang berjalan mundur itu. Selain itu, truk juga menyerempet dua mobil lain yang berada di sampingnya.
Ia mengatakan posisi truk itu melintang di ketiga lajur ruas tol itu. Petugas Jasa Marga dan kepolisian yang menerima laporan kejadian tersebut segera melajukan evakuasi. Kecelakaan itu sempat membuat kemacetan panjang kendaraan yang akan melintas dari utara ke selatan.
Petugas sempat memberlakukan lawan arus lalu-lintas untuk mengurai kemacetan selama prosea evakuasi yang membutuhkan waktu sekitar 35 menit itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Hari Ini: Dari Jogja, Purworejo, dan Kebumen
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement