Advertisement
Warga Bisa Cek Stok Vaksin Covid-19 di Fitur Baru Laman Kemenkes

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menambahkan fitur stok vaksin Covid-19 di setiap provinsi dalam laman resminya.
Chief of Digital Transformation Office (DTO) Kemenkes, Setiaji menyampaikan bahwa fitur atau menu stok vaksin itu berisi informasi ketersediaan vaksin di masing-masing wilayah.
Advertisement
“Nanti bisa langsung masuk ke stok vaksin kemudian tersedia informasi yang kami update sehari sekali kurang lebih jam 5 sore yang berisikan informasi ketersediaan vaksin, termasuk penerimaan di masing-masing kabupaten/kota,” kata Setiaji dikutip dari YouTube Setpres, Kamis (19/8/2021).
Dalam menu tersebut, kata Setiaji, juga disediakan informasi dalam bentuk visualisasi peta dan indikator untuk bisa mengetahui secara cepat ketersediaan vaksin Covid-19 selama periode tertentu.
Menurutnya, data-data tersebut bisa digunakan sebagai alat perencanaan dan monitoring oleh publik terkait stok vaksin yang tersedia.
Adapun, data tersebut merupakan hasil pelaporan distribusi vaksin di tingkat pemerintah pusat hingga kabupaten/kota.
Sementara itu, berdasarkan data Kemenkes, hingga Rabu (18/8) jumlah orang yang telah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama mencapai 55,19 juta penerima, sedangkan penerima vaksin dosis kedua jumlahnya mencapai 29,4 juta orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
Advertisement