Advertisement
Ada Hujan Meteor Perseids Terbaik Tahun Ini, Bisa Nonton Live Streaming

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Hujan meteor perseids tahun ini, merupakan salah satu hujan meteor terbaik hampir sepanjang bulan Agustus.
Hujan meteor Perseid yang diperkirakan aktif hingga 24 Agustus merupakan pertunjukan yang tidak ingin dilewatkan terutama jika Anda adalah pengamat bintang.
Anda dapat menyaksikan hujan meteor tersebut secara langsung, ataupun melalui siaran langsung. NASA mengatakan bahwa hujan meteor tahun ini merupakan yang terbaik.
BACA JUGA: Awan Panas Merapi meluncur hingga 3 Kilometer, Hujan Abu Guyur Magelang
Royal Astronomical Society mengatakan bahwa meteor paling baik dilihat dari belahan Bumi utara, dan dalam kondisi ideal tanpa awan dan pengamat bisa melihat hingga 50 jam terutama pada tanggal 12 Agustus dalam pernyataan puncaknya.
NASA dalam penjelasan Perseids yang ditujukan untuk Belahan Bumi Utara mengatakan bahwa perseids adalah salah satu hujan paling banyak dengan 50 hingga 100 meteor perjamnya, dan terjadi dengan cuaca malam musim panas yang hangat dan memudahkan pengamat langit untuk melihatnya.
Untuk menemukan Perseus, Anda juga dapat menggunakan aplikasi pengamatan bintang yang dapat membantu Anda menemukan rasi bintang.
Menonton lewat live streaming
Proyek Teleskop Virtual akan menyelenggarakan sesi menonton Perseids pada 10 Agustus pukul 5 sore PT, atau pukul 7 pagi WIB pada tanggal 11 Agustus.
Selain itu, Anda juga dapat menonton siarang langsung dari NASA, yang diselenggarakan oleh Meteoroid Environment Office di Marshall Space Flight Center. Siaran langsung tersebut akan dimulai pada pukul 8 malam PT pada tanggal 11 Agustus, atau jam 10 pagi WIB pada tanggal 12 Agustus, melalui Facebook, Twitter dan Youtube.
Advertisement
Untuk mendapatkan pengalaman atau menangkap momen tersebut dengan baik, Anda dapat melakukannya pada titik gelap pada malam yang cerah.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Airlangga: Golkar Masih Jadi Partai Pemenang Terbanyak dalam Pemilu di Indonesia
- Ganjar: Bisnis Tembakau dan Rokok Selalu Menghadapi Masalah yang Sama Setiap Tahun
- Lagu Franky Sahilatua "Aku Papua" Menggema di Gedung Graha Widyatama Unsoed
- Awali Panen Tembakau di Lereng Sindoro, Ganjar Petik 12 Daun Pertama. Ini Maknanya..
- Daftar 5 Kanal YouTube dengan Subscribers Terbanyak di Dunia

Tingkatkan Kompetensi, Hotel Harper Malioboro Yogyakarta Berikan Pelatihan Kepada Siswa Siswi SMKN 1 Saptosari
Advertisement

Dulu Dipenuhi Perdu Liar, Kini Pantai Goa Cemara Jadi Primadona Baru Wisata di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Siap-Siap, Harga Mi Instan Bisa Naik 3 Kali Lipat!
- BREAKING NEWS: Ferdy Sambo Tersangka Pembunuhan Brigadir J!
- Astaga! Indonesia Jadi Negara dengan Keamaan Siber Paling Buruk di Dunia
- Ini Link Lowongan Kerja BUMN dari Bank Mandiri, KAI dan Pertamina
- Kapolri Sebut Tak Ada Tembak Menembak, Ferdy Sambo Minta Anak Buah Habisi Brigadir J
- Pembunuhan Berencana, Ferdy Sambo Terancam Hukuman Mati!
- Daftar 5 Kanal YouTube dengan Subscribers Terbanyak di Dunia
Advertisement
Advertisement