Advertisement
Kasus Covid-19 Global Sentuh 200 Juta, Indonesia Penyumbang Tertinggi

Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA - Dunia mencatatkan kasus Covid-19 secara kumulatif sebesar 200.840.180 per Jumat (6/8/2021). Kenaikan terus terjadi di beberapa negara yang sama dalam beberapa pekan terakhir.
Data WHO menunjukkan kenaikan kasus harian paling tinggi berturut-turut terjadi di Amerika Serikat (91.648), India (44.643), Brazil (40.716), Indonesia (39.532), dan Iran (38.674). Negara-negara ini terus menjadi yang teratas.
Advertisement
Adapun, catatan kematian dalam 24 jam terakhir paling tinggi terjadi di Indonesia dengan jumlah kematian hingga 1.635. Disusul oleh Brazil (1.175), Rusia (792), Meksiko (611), dan Amerika Serikat 495 (537).
BACA JUGA : Kasus Covid-19 di Indonesia Tertinggi secara Global
Sementara itu, kasus Covid-19 harian global mencapai 635,150 kasus pada Jumat, turun sekitar 37.000 dari sehari sebelumnya. Sementara itu, kematian juga turun naik menjadi 9.764 orang . Angka tersebut turun sekitar 500 orang.
Data ini resmi dari situs WHO per Jumat, 6 Juli. Data diambil pada pukul 16.00 WIB hari ini. Kemutakhiran data berbeda pada setiap negara sehingga angka akan terus bergerak.
Dengan bertambahnya kasus tersebut, total kematian akibat virus ini mencapai 4.265.903
Negara dengan total jumlah kasus tertinggi berturut-turut adalah Amerika Serikat, India, Brazil, Rusia, Prancis, Inggris, Turki, Argentina, Kolombia, Spanyol. Adapun Indonesia berada di urutan ke-14.
Secara kumulatif, negara dengan jumlah kematian tertinggi akibat Covid-19 berturut-turut adalah AS, Brazil, India, Meksiko, dan Peru. Indonesia berada di urutan ke-12.
Jumlah vaksinasi yang telah dilakukan secara global hingga 5 Agustus telah mencapai 3,98 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Cek Layanan JKN di Gunungkidul
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
- Presiden Prabowo Suarakan Sikap dan Posisi Indonesia di KTT BRICS
Advertisement
Advertisement