Advertisement
Pemerintah Sebut 9 dari 10 Orang Indonesia Sudah Pakai Masker
Tim Komunikasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid/19, Dokter Reisa Broto Asmoro. (BNPB)n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Juru bicara Pemerintah untuk COVID-19 sekaligus Duta Adaptasi Kebiasaan Baru Reisa Broto Asmoro mengatakan menurut laporan Satuan Tugas Penanganan COVID-19, 9 dari 10 orang Indonesia sudah menggunakan masker.
“Tinggal kita ajak yang satu lagi agar kekompakan kita sebagai warga yang bertanggung jawab semakin terlihat. Inilah yang kita sebut sebagai universal masking, semua wajib memakai masker,” ujar Reisa dalam konferensi pers PPKM secara daring dipantau dari Jakarta, Rabu (4/8/2021).
Advertisement
Reisa kembali menyampaikan penggunaan masker ganda yakni lapisan masker medis yang dilapisi masker kain dapat meningkatkan filtrasi hingga 90 persen, sehingga memberikan perlindungan efektif.
Selain menggunakan masker, Reisa mengatakan mencuci tangan sebersih mungkin juga mampu melindungi diri dari penyakit flu musiman, diare hingga pneumonia.
BACA JUGA: Takut Ketahuan, Pencuri Kotak Infaq di Gunungkidul Tinggalkan Motor di Masjid
“Pneumonia menjadi masalah utama yang menyebabkan lebih dari 1.700 kelompok anak, terutama usia 29 hari hingga 11 bulan di tahun 2019,” ujar dia.
Reisa mengatakan selain PPKM, mencegah COVID-19 dengan menerapkan protokol kesehatan termudah dapat menjaga diri terhindar dari penyakit lain di luar masa pandemi.
“Peran kunci kita di masa PPKM di masa pandemi ini adalah disiplin protokol kesehatan. Insya Allah minggu ke depannya keadaan semakin membaik dan kegiatan masyarakat akan lebih banyak yang dibuka lagi,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Jelang Nataru, Pedagang Wisata Gunungkidul Diingatkan Tak Nuthuk
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Timnas Voli Putra Indonesia Bidik Juara Grup B SEA Games
- Bantul Kekurangan 153 Kepala Sekolah TK hingga SMP
- Lomba Lacak Sinyal ARDF Latih Kesiapsiagaan Bencana di Kulonprogo
- Polri Segera Umumkan Tersangka Bencana Banjir Sumatera Utara
- Jemaat Gereja St Albertus Agung Buat Altar dari Barang Bekas
- Rizki Juniansyah Rebut Emas SEA Games dan Pecahkan Rekor Dunia
- Guru Besar UGM Usul Sebagian Dana MBG Dialihkan ke Daerah Bencana
Advertisement
Advertisement




