Advertisement
Pfizer dan Moderna Naikkan Harga Vaksin per Dosis

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pfizer Inc. dan Moderna Inc. diketahui telah menaikkan harga vaksin Covid-19 dalam kontrak pasokan terbaru dengan Uni Eropa.
Hal tersebut pertama kali diungkap dalam laporan The Financial Times pada hari Minggu (1/8/2021).
Advertisement
Harga baru untuk suntikan Pfizer adalah €19,50 (US$23,15 atau Rp333.360) dari sebelumnya €15,50, menurut surat kabar yang mengutip bagian dari kontrak yang terlihat.
Sementara itu, harga vaksin Moderna adalah US$25,50 per dosis atau Rp367.200 per dosis, naik dari sekitar €19 euro dalam kesepakatan pengadaan pertama tetapi lebih rendah dari US$28,50 atau Rp410.400 per dosis yang disepakati sebelumnya, mengutip seorang pejabat yang dekat dengan masalah.
BACA JUGA
Pfizer menolak mengomentari kontrak dengan Komisi Eropa, dengan alasan kerahasiaan.
"Di luar kontrak yang disunting yang diterbitkan oleh European Commission, kontennya tetap rahasia dan jadi kami tidak akan berkomentar," kata perusahaan itu dikutip dari Channel News Asia.
European Commission atau Komisi Eropa mengatakan pada minggu lalu bahwa Uni Eropa berada di jalur untuk mencapai target vaksinasi penuh setidaknya 70 persen dari populasi orang dewasa pada akhir musim panas.
Pada bulan Mei, Uni Eropa mengatakan mereka mengharapkan untuk menerima lebih dari satu miliar dosis vaksin pada akhir September dari empat produsen vaksin. Sayangnya, Pfizer dan Moderna tidak segera memberikan komentar apapun terkait dengan hal ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bongkar Keramba Ikan Hingga Kandang Ayam Normalisasi Sungai Code
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pemilihan Putra Putri Budaya Indonesia 2025, Berikut Juaranya
- Mayoritas Publik Puas dengan Kinerja Setahun Prabowo-Gibran
- Nottingham Forest Vs Chelsea, Skor 0-3, The Blus Tetap Perkasa
- MLSC 2025 di Jogja Diikuti 1.619 Siswi, Ditemukan Banyak Talenta Baru
- OJK DIY Pacu Inklusi Keuangan Menuju Target 91 Persen di 2025
- Persebaya Vs Persija, Skor 1-3, Bajol Ijo Tak Berdaya
- Barcelona vs Girona Skor 2-1, Blaugrana Menang Dramatis
Advertisement
Advertisement