Advertisement
Studi: Varian Delta 46% Lebih Berisiko Timbulkan Reinfeksi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Public Health England menilai risiko varian Delta membuat penderita mengalami reinfeksi Covid-19 lebih tinggi daripada varian alpha.
Hal tersebut, berdasarkan data pengujian nasional yang mereka lakukan.
Advertisement
Analisis badan kesehatan menemukan risiko infeksi ulang dengan Delta mungkin 46 persen lebih besar dibandingkan dengan varian Alpha, dengan risiko tertinggi terlihat enam bulan setelah infeksi pertama.
Hal itu dengan melihat kasus kedua yang disebabkan oleh Delta 2,37 kali lebih umum dibandingkan dengan Alpha.
Temuan ini didukung oleh data baru dari studi Siren Public Health England (PHE), yang memantau lebih dari 40.000 staf NHS untuk infeksi Covid.
Angka terbaru menunjukkan bahwa tes positif meningkat terus dari Mei hingga Juli ketika 1,1 petugas diketahui mengalami reinfeksi. Hampir sepertiga dari petugas kesehatan telah terkena Covid sebelum mendaftar pada penelitian ini dan lebih dari 95 persen telah divaksinasi.
Tidak jelas mengapa Delta dapat menyebabkan lebih banyak infeksi ulang, tetapi satu kemungkinan adalah kekebalan dari infeksi di awal pandemi mungkin sedikit berkurang sehingga mengurangi pertahanan tubuh terhadap varian yang menjadi dominan di Inggris tahun ini.
Mengingat temuan tersebut, PHE meningkatkan penilaian risikonya pada "kekebalan setelah infeksi alami" dari kuning menjadi merah untuk varian Delta. Infeksi ulang tetap jarang terjadi, terhitung hanya 1,2% dari 83.197 kasus yang dianalisis.
Dr Jenny Harries, kepala eksekutif Badan Keamanan Kesehatan Inggris, mengatakan data rawat inap terbaru ini menunjukkan sekali lagi betapa pentingnya vaksinasi dalam melindungi kita dari penyakit parah dan kematian.
“Dua dosis vaksin jauh lebih efektif melawan Covid-19 daripada satu dosis, jadi pastikan Anda maju untuk mendapatkan dosis kedua segera setelah diundang," ujarnya dilansir dari Guardian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement