Advertisement
Wow, 1.824 Drone Membentuk Bola Dunia di Pembukaan Olimpiade Tokyo
Seremoni pembukaan Olimpiade 2020 Tokyo - Twitter/@Olympics
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Upacara pembukaan Olimpiade 2020 resmi digelar, Jumat (23/7/2021) waktu setempat di Stadion Tokyo, Jepang.
Dalam seremoni pembukaan ajang olahraga empat tahunan ini, tampak satu atraksi menarik yang ditampilkan tuan rumah di Stadion Tokyo, yakni parade pesawat tanpa awak atau drone.
Advertisement
Berdasarkan informasi di laman resminya, Komite Olimpiade Internasional (IOC) menyatakan bahwa ada hampir 2.000 drone yang terbang dengan berbagai warna dan membentuk bumi di atas stadion tempat seremoni pembukaan digelar.
"1.824 drone menerangi langit di atas Stadion Olimpiade saat lambang #Tokyo2020 dengan mulus menjadi bola dunia yang berputar," demikian keterangan di akun Twitter, @Olympics.
? Drone appreciation post! ?
— Olympics (@Olympics) July 23, 2021
1,824 drones light up the sky above the Olympic Stadium as the #Tokyo2020 emblem seamlessly becomes a revolving globe. ??#StrongerTogether #OpeningCeremony pic.twitter.com/mcGteqdJ7n
Seperti diketahui, pesta olahraga dunia ini seharusnya digelar pada Juli hingga Agustus 2020. Namun, ajang itu terpaksa ditunda lantaran pandemi virus Corona atau Covid-19.
Hanya sekitar 950 orang yang berada di Stadion Tokyo, termasuk Ibu Negara AS Jill Biden yang sudah tiba di Tokyo sehari sebelumnya Kamis malam.
Selain itu, ada Presiden Prancis Emmanuel Macron yang turut menghadiri upacara pembukaan beberapa saat setelah tiba di ibu kota Jepang itu.
Apalagi, Paris akan menjadi tuan rumah Olimpiade musim panas edisi berikutnya pada 2024. Macron ke Tokyo untuk berbicara dengan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bansos PKH dan BPNT Kuartal I 2026 Cair 90 Persen, Total Rp20 Triliun
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
Advertisement
Sleman Perkuat Pengawasan Harga Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Revitalisasi Jembatan Kewek Jogja: Trotoar 2 Meter dan Ada Taman Kota
- Magang Nasional 2026 Ditargetkan Hadir di 38 Provinsi
- Peringatan Dini BMKG Rabu, Waspada Hujan Petir
- 200 Dosen Ikuti Diklat Pancasila BPIP di Semarang
- ZoSS Sleman 2026 Digencarkan, Tekan Kecelakaan Sekolah
- Harga Pangan Hari Ini Turun, Daging Sapi Rp137.867 per Kg
- Edutrip Maggot di Kampung Cokrodiningratan Jogja, Warga Olah Sampah
Advertisement
Advertisement







