Advertisement
Kematian Akibat Covid-19 Hari Ini Capai 1.338 Kasus, Jawa Timur Tertinggi
Petugas memakamkan jenazah Covid-19, di TPU Pondok Ranggon, Jakarta, Selasa (8/9/2020). Petugas administrasi TPU Pondok Ranggon mengatakan saat ini jumlah makam yang tersedia untuk jenazah dengan protokol Covid-19 tersisa 1.069 lubang makam dan diperkirakan akan habis pada Oktober apabila kasus kematian akibat Covid-19 terus meningkat. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah penambahan pasien Covid-19 yang meninggal mencapai 1.338 kasus pada hari ini, Senin (19/7/2021).
Penambahan kasus kematian akibat Covid-19 itu menjadi yang tertinggi sejak awal pandemi. Dengan penambahan itu, total pasien yang meninggal karena Covid-19 di Tanah Air menjadi 74.920 kasus.
Advertisement
Jawa Timur melaporkan penambahan angka kematian akibat Covid-19 tertinggi dengan 359 kasus. Jawa Tengah menyusul dengan tambahan kasus kematian Covid-19 sebanyak 278 orang.
Provinsi DKI Jakarta melaporkan penambahan 250 angka kematian akibat Covid-19, kemudian Jawa Barat dan Kalimantan Timur masing-masing melaporkan 82 dan 77 kasus kematian akibat virus Corona.
BACA JUGA: Mahfud Imbau Umat Islam Salat Iduladha di Rumah
Adapun, pada hari ini Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah penambahan pasien Covid-19 baru mencapai 34.257 sehingga secara akumulasi mencapai 2.911.733 orang.
Angka positif Covid-19 hari ini diperoleh pemerintah melalui pemeriksaan spesimen 193.437 sampel. Adapun suspek Corona juga masih terbilang tinggi yakni 269.455 orang.
Hingga kini, Satgas melaporkan tambahan kasus aktif Covid-19 mencapai 702 kasus, sehingga total mencapai 542.938 orang.
Pada saat yang sama, Satgas melaporkan penambahan kasus sembuh harian yakni 32.217 kasus. Dengan demikian, total pasien yang telah sembuh dari Covid-19 mencapai 2.293.875 per hari ini.
Selain itu, Satgas juga melaporkan penambahan angka vaksinasi Covid-19 pada hari ini. Tercatat, jumlah vaksinasi dosis pertama maupun kedua mencapai 422.067 dosis dan 126.201 dosis.
Pada saat yang sama, Satgas juga melaporkan penambahan kasus sembuh harian yakni 29.264 kasus dan jumlah pasien yang meninggal karena Covid-19 mencapai 1.091 kasus.
Kemarin, Minggu (18/7/2021), Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah tambahan pasien Covid-19 baru mencapai 44.721 kasus sehingga totalnya mencapai 2.877.476 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir 70 Cm di Kaligawe Semarang Lumpuhkan Jalur Pantura
- Polisi Beberkan Kronologi Warga yang Ditembak Begal di Jakbar
- Gudang Pengelolaan Limbah B3 di Karawang Terbakar
- Keuangan Ukraina Diklaim Hanya Cukup Bertahan hingga April 2026
- AI Dinilai Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Sektor Manufaktur
Advertisement
Hama Tikus Masih Mengancam Petani Potorono, Khawatir Gagal Panen
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Sukarelawan Bersiap Antisipasi Bencana Hidrometeorologi di Kulonprogo
- Sayembara Sampah Digelar Saat Penerbangan Ribuan Lampion di Goa Cemara
- Bareskrim Akan Periksa Lisa Mariana Jumat 24 Oktober 2025
- Ammar Zoni Didakwa Edarkan Narkotika di Ruta Salemba
- Ki Anom Suroto, Dalang Pertama yang Tampil di Lima Benua
- Jalan Prambanan-Lemahbang Diharapkan Dongkrak Ekonomi
- Ki Anom Suroto Wafat, Maestro Dalang yang Jadi Panutan Generasi Muda
Advertisement
Advertisement



