Advertisement
1,18 Juta Dosis Vaksin Sinopharm Tiba di Indonesia, Akan Diberikan untuk Pekerja

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sedikitnya 1,18 juta dosis vaksin Sinopharm tiba di Bandara Soekarno - Hatta, Cengkareng, Senin (19/7/2021). Vaksin tersebut akan diberikan kepada pekerja dan keluarga pekerja melalui skema vaksin Gotong Royong.
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Shinta W Kamdani mengatakan bahwa kedatangan tambahan vaksin Covid-19 akan memenuhi kebutuhan vaksin bagi pekerja dan karyawan perusahaan.
Advertisement
"1,1 juta dosis selain membangkitkan harapan, juga memastikan bahwa stok vaksin untuk perusahaan sudah aman," kata Shinta dalam keterangan pers yang ditayangkan melalui kanal YouTube Setpres, Senin (19/7/2021).
Lebih lanjut kata dia, perusahaan yang sudah mendaftar para program Vaksin Gotong Royong akan segera mendapatkan dosis vaksin Sinopharm.
Selain itu, dia menyebutkan bahwa Kadin telah mengambil peran dalam program vaksinasi melalui skema vaksinasi gotong royong. Pihaknya juga mendukung Kimia Farma untuk memberikan vaksinasi bagi pekerja.
"Dengan perusahan-perusahaan membayar secara mandiri dan memberikan vaksinasi kepada para pekerja dan keluarga pekerja," katanya.
Kadin, imbuhnya, berkomitmen untuk mengambil bagian meringankan beban masyarakat dengan mewujudkan program Kadin Indonesia Perang Melawan Pandemi.
Sementara itu, berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19, hingga Minggu (18/7/2021) jumlah penerima vaksin Covid-19 dosis pertama telah mencapai 41.673.464 orang. Adapun, penerima vaksin dosis kedua jumlahnya mencapai 16.274.150 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Petinggi Relawan Bepro Sambangi Yuni Astuti, Apresiasi Banyak Pemuda DIY Gabung ke Prabowo-Gibran
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Membutuhkan Investasi untuk Mewujudkan Emisi Nol Bersih 2060
- Alihkan Dana Pendidikan dan BLT untuk Danai Makan Siang Gratis, Prabowo Dikritik
- Sudirman Said Luncurkan Antologi Kedua "Bergerak dengan Kewajaran"
- Gandeng OJK, Kemendagri Terus Perkuat Perekonomian Daerah
- Dugaan Data DPT Pemilu 2024 Bocor, Ini Instruksi Menkominfo kepada Ditjen Aptika
- Survei Y-Publica Sebut Tingkat Kepuasan Publik kepada Jokowi Capai Rekor Tertinggi
- Hamas: Tujuan Israel di Perang Gaza Tak akan Tercapai
Advertisement
Advertisement