Satpam SPPG Kecandran Salatiga Ditemukan Meninggal Saat Pergantian Jaga
Satpam SPPG Kecandran Salatiga ditemukan meninggal di ruang jaga saat pergantian tugas. Polisi menduga korban meninggal karena sakit.
Petugas menurunkan tabung oksigen dari pesawat charter My Indo Airlines Singapura yang tiba di Bandara Adi Sumarmo, Solo Sabtu (17/7/2021). /Ist-AP I Adi Soemarmo.
Harianjogja.com, SOLO — Bandara Adi Sumarmo Solo menedapatkan kiriman 14.175 ton oksigen dari Singapura untuk Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Sabtu (17/7/2021).
Kiriman oksigen tersebut diangkut dengan pesawat charter kargo PT My Indo Airlines. Pesawat dengan nomer penerbangan B-737-300/400F itu tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo, Sabtu.
BACA JUGA : Agen Oksigen Berhenti Memasok Konsumen, Ini Alasannya..
General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Sumarmo, Yani Hajat, mengatakan saat ini kiriman oksigen dari Singapura tersebut masih berada di Terminal Logistik. Pihak bandara masih menunggu pengambilan ribuan ton oksigen oleh DKK Solo.
Penerimaan barang kargo tersebut juga diperiksa oleh petugas dari imigrasi, bea cukai dan groundhandling.
“Benar kami menerima oksigen yang dimuat di pesawat charter kargo dari Singapura. Beratnya 14.175 ton atau sebanyak 200 tabung oksigen. Alokasinya untuk DKK Solo,” katanya.
Branch Manager Angkasa Pura Logistik Surakarta, Anjar Pramono, mengatakan terkait administrasi kargo oksigen tersebut, masih dalam proses pengurusan kepabeanan di Terminal Cargo.
BACA JUGA : Pabrik Oksigen Diminta Naikkan Kapasitas Produksi & Tidak Main Ambil Untung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Satpam SPPG Kecandran Salatiga ditemukan meninggal di ruang jaga saat pergantian tugas. Polisi menduga korban meninggal karena sakit.
Sekda Sleman Abu Bakar memastikan visi-misi pembangunan 2025-2029 diterjemahkan menjadi program dan indikator kinerja setiap OPD.
Lumeria Dessert membuka gerai kelima di Plaza Malioboro, Yogyakarta, sekaligus memperkenalkan lini menu matcha dengan bahan premium dari Jepang.
Pemkot Magelang menggerakkan ASN dan pegawai BUMD lewat Ayo Nglarisi Pasar untuk meningkatkan transaksi dan menghidupkan pasar rakyat.
Feri Yudoyono menyumbang perunggu balap sepeda untuk Indonesia di Asian Games 2026. Kontingen Merah Putih kini mengoleksi 22 medali.
Status KLA Sleman dipertanyakan setelah kasus keracunan MBG. Warga meminta DPRD memperkuat pengawasan perlindungan anak.