Advertisement
Ini 9 Titik Vaksinasi Covid-19 Gratis yang Digelar Polres Magelang

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Polres Magelang terus menggelar vaksinasi Covid-19 massal guna mempercepat program vaksinasi kepada masyarakat di Kabupaten Magelang. Hal ini guna memfasilitasi masyarakat yang belum tersuntik vaksin.
Sejak hari Selasa (29/6/2021) Polres Magelang telah membuka Gerai Vaksin Presisi di sembilan titik yang tersebar di beberapa kecamatan.
Advertisement
Sembilan lokasi itu yaitu, di aula PPKM Desa Sidoagung Kecamatan Tempuran, TEA Tanjung Muntilan, Puskesmas Salam, Puskesmas Muntilan, Aula Kecamatan Mertoyudan, Puskesmas Salaman 1, PT. Puji Anugerah Alami (PT. PAA) Secang, Balai Desa Girirejo Tempuran dan Puskesmas Salaman.
Baca juga: Kematian Akibat Covid-19 di Gunungkidul Masih Tinggi
Kapolres Magelang AKBP Ronald A Purba melalui Kasubbaghumas Abdul Muthohir mengatakan gerai vaksin presisi dibuka guna memfasilitasi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin COVID-19.
Masyarakat yang mendapatkan vaksin di gerai Presisi tersebut tidak dipungut biaya alias gratis.
"Masyarakat silakan datang dengan tetap memperhatikan Prokes, vaksin di Gerai Vaksin Presisi tidak dipungut biaya ,” jelas Muthohir.
Ia menjelaskan gerai ini didirikan sebagai upaya mempertahankan kemampuan vaksinasi satu hari sejuta demi terwujudnya kekebalan kelompok (herd immunity).
Baca juga: Delapan Pasien Covid-19 di Kulonprogo Meninggal Saat Isolasi di Rumah
Polri khususnya Polres Magelang telah berkontribusi mewujudkan program sehari satu juta vaksinasi pada 26 Juni 2021 lalu dengan angka 5. 031 warga berhasil divaksin.
Lewat gerai vaksinasi presisi , selama dua hari sudah ada 1.950 orang yang divaksin, yang tersebar di sembilan titik. "Kegiatan gerai vaksinasi presisi ini akan terus kami lakukan sampai target dari kapolri terpenuhi," tambah Muthohir.
Hal ini dilakukan guna Mendukung Percepatan Penanganan COVID-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju.
"Sampai saat ini total jumlah masyarakat yang sudah divaksin oleh layanan vaksinasi massal Polres Magelang dari tanggal 3 Juni hingga hari ini mencapai 9.632 warga,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Prakiraan BMKG Kamis 18 September 2025, DIY Hujan Ringan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement