Advertisement
Update Corona Nasional: Kasus Positif Bertambah 8.189
Petugas medis mengambil sampel spesimen saat swab test virus corona Covid-19 secara drive thru di halaman Laboratorium Kesehataan Daerah (Labkesdan) Kota Tangerang, Banten, Senin (6/4/2020)./Antara - Fauzan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 pada Senin (14/6/2021) mencapai 8.189 orang.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.919.547 kasus.
Advertisement
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 6.143 orang, sehingga totalnya menjadi 1.751.234 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 237 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 53.116 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 11.747 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 108.997 kasus suspek.
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 70.468, sehingga totalnya menjadi 17.904.185 spesimen yang telah diperiksa.
Sementara itu, jumlah orang yang telah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama hingga Senin (14/6) mencapai 20.158.937 orang, sedangkan yang telah disuntik vaksin dosis kedua mencapai 11.568.443 orang.
Sebelumnya, pada Minggu (13/6) Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan penambahan kasus konfirmasi positif mencapai 9.868 orang sehingga totalnya menjadi 1.911.358 orang.
Adapun, kasus sembuh bertambah 4.655 orang sehingga totalnya menjadi 1.745.091 orang, sedangkan kasus yang meninggal bertambah 149 orang sehingga totalnya menjadi 52.879 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
- PBNU: Rapat Pleno Hotel Sultan Tak Sah dan Langgar AD/ART
- Gunung Anak Krakatau Waspada, Polda Banten Minta Warga Siaga
- Bulog Pastikan Pengalihan Beras untuk Bencana Tak Ganggu Stok Nataru
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Rakor Akhir GTRA 2025 Digelar
- Menteri Nusron Salurkan Bantuan dan Dengar Jeritan Warga
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Rabu 10 Desember 2025
- DPR Dorong Penguatan Sistem Pengawasan dan Transparansi Data
- Manfaat Antrian Online Sentuh Tanahku, Layanan Pertanahan Jadi Efisien
- Kementerian ATR/BPN Gelar Rakor Pencegahan dan Penyelesaian
- Jadwal KA Prameks Terbaru, Rabu 10 Desember 2025
Advertisement
Advertisement





