Advertisement
Erick Thohir: Masyarakat Ekonomi Syariah Komitmen Dukung Palestina
Menteri BUMN Erick Thohir - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) yang juga menteri BUMN Erick Thohir menyampaikan komitmennya bersama pemerintah untuk berada di belakang rakyat Palestina.
Dikutip dari keterangan tertulisnya, Sabtu (22/5/2021), Erick menuturkan, sebagai bagian tak terpisahkan dari ekonomi keumatan MES merasa memiliki tanggung jawab moral untuk bersuara menyerukan hak rakyat Palestina kepada komunitas global.
Advertisement
BACA JUGA : Kapolresta Jogja Khawatir Timbul Klaster Covid-19 di Demo Bela Palestina
Menurut Erick, suara MES tak sekadar wujud sikap sebagai komunitas ekonomi syariah, melainkan komitmen MES pada kemanusiaan.
MES menilai bahwa sebagai organisasi yang bergerak di sektor ekonomi, sisi kemanusiaan adalah hal yang utama. Sebab pada hakekatnya, ekonomi syariah punya tujuan akhir untuk memenuhi kesejahteraan bersama.
Sebagai wujud solidaritas, MES akan menyalurkan bantuan dalam bentuk obat-obatan ke daerah yang membutuhkan seperti di Gaza.
"Dalam semangat solidaritas kemanusiaan, MES akan menggalang sumberdaya yang dimiliki untuk memberikan obat-obatan kepada rakyat Palestina melalui donasi para anggota MES," ujar Erick.
Dikatakan, bantuan MES adalah solusi yang langsung mengena bagi masyarakat yang membutuhkan di Palestina.
BACA JUGA : Konflik Israel-Palestina, Pakar Sebut Akar Masalahnya Bukan Agama, Tapi
"MES harus hadir memberikan solusi dimanapun. Untuk kemaslahatan umat,” katanya.
Bagi para anggota dan masyarakat umum yang ingin memberikan bantuan dalam bentuk obat-obatan melalui Masyarakat Ekonomi Syariah, dapat melakukannya melalui https://kitabisa.com/solidaritasbantupalestina dan BSI (BNI Syariah), Nomor Rekening 0113677917 An. Masyarakat Ekonomi Syariah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Survei: 68 Persen Warga AS Khawatir Konflik dengan Iran
- Alumni UNS Kumpul Bangun Jejaring dan Kolaborasi Strategis
- Perundingan Iran-AS Buntu, Pakistan Siap Lanjutkan Mediasi
- Hujan Lebat dan Petir Mengintai Sejumlah Wilayah Hari Ini
- Bupati Tulungagung Pakai Surat Pernyataan Mundur untuk Peras Pejabat
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Salah Urutan Bisa Bikin Cedera, Ini Cara Latihan yang Aman
- Pemerintah Buka Peluang untuk Subsidi Motor Listrik Lagi
- Bukan Rudal, Cahaya di Langit Malang Diduga Sampah Antariksa
- Hujan Lebat dan Petir Mengintai Sejumlah Wilayah Hari Ini
- 3 Kebiasaan Pagi yang Bantu Turunkan Tekanan Darah
- DPRD Jogja Gelar Penghormatan Terakhir untuk Adrian Subagyo
- Justin Bieber Dihujat di Coachella 2026, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement









