Advertisement
Menyentuh Hati, Ini Detik-Detik Azan Berkumandang di Stadion Wembley

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Muslim di Inggris mencetak sejarah baru pada Bulan Ramadan 1442 Hijriah. Untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, azan berkumandang di Stadion Wembley, Jumat (7/5/2021).
Informasi ini dibagikan oleh akun Twitter @RamadanTent. Dalam unggahannya tersebut, seorang bilal yang berada di sisi lapangan mengumandangkan azan. Spesialnya azan ini merupakan yang pertama di Wembley.
Advertisement
"Azan pertama di sisi lapangan di Wembley Stadium. Kami membuat sejarah selama bulan suci Ramahdan ini," tulis keterangan postingan tersebut.
Sebagai informasi, momen ini merupakan hasil dari kerja organisasi nirlaba, Ramadan Tent Project. Organisasi itu memang aktif di bulan Ramadan dan sering mengadakan acara buka bersama di beberapa kota di dunia.
Baca juga: Menteri Budi Karya Klarifikasi Pernyataannya soal Vaksin Gratis
Akan tetapi, karena situasi pandemi masih belum mereda, acara harus dilangsungkan secara daring. Bekerja sama dengan Football Association (FA), Ramadan Tent Project akhirnya mendapat izin untuk mengumandangkan azan di Stadion Wembley.
Sementara itu, pihak Liga Inggris memang telah menunjukkan toleransi besar terhadap pemain muslim yang menjalankan puasa di bulan Ramadhan. Buktinya pemain muslim Leicester City, Wesley Fofana diberi waktu untuk berbuka di tengah pertandingan.
Setelah itu, Fofana langsung mengucapkan terima kasih kepada pihak operatot liga yang mengizinkan dirinya berpuasa di tengah pertandingan. Toleransi itu disebut sebuah hal indah di pertandingan sepak bola.
Tak hanya Fofana, bintang West Ham United Said Benrahma juga diberika waktu untuk berpuka puasa dalam sebuah pertandingan Liga Inggris melawan Burnley.
Advertisement
?The first ever call to prayer made pitch-side at the @wembleystadium?? !
— Ramadan Tent Project (@RamadanTent) May 8, 2021
We're #makinghistory????
during the holy month of #Ramadan ♥ pic.twitter.com/ahEAlmuEVY
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Rute ke Gumuk Pasir, Objek Wisata yang Dikunjungi Pemainnya KKN Desa Penari
Advertisement
Berita Populer
- Mewabah di Eropa, Ini Penyebab dan Gejala Virus Cacar Monyet
- Harga Rumah Subsidi Jadi Naik 7 Persen Tunggu Peraturan Menteri
- Mengenal Soetomo, Dokter Sekaligus Wartawan di Balik Kebangkitan Nasional Indonesia
- Pemerintah Buka Ekspor Migor, Upayakan Distribusi Merata dan Tapat Sasaran
- Jangan Sampai Ketinggalan Kereta! Ini Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat Sore
- 7 Negara Berlakukan Hukuman Mati untuk Kasus Narkoba, Indonesia Termasuk
- Ini Dia Sosok yang Bawa Masuk Lin Che Wei ke Kemendag
Advertisement