AS Kerahkan F-35 ke Timur Tengah, Ketegangan dengan Iran Memanas
Amerika Serikat mengerahkan jet tempur F-35 dan F-16 ke Timur Tengah di tengah memanasnya ketegangan dengan Iran dan ancaman terhadap Selat Hormuz.
Wembley Stadium, London, Inggris. /Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA - Muslim di Inggris mencetak sejarah baru pada Bulan Ramadan 1442 Hijriah. Untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, azan berkumandang di Stadion Wembley, Jumat (7/5/2021).
Informasi ini dibagikan oleh akun Twitter @RamadanTent. Dalam unggahannya tersebut, seorang bilal yang berada di sisi lapangan mengumandangkan azan. Spesialnya azan ini merupakan yang pertama di Wembley.
"Azan pertama di sisi lapangan di Wembley Stadium. Kami membuat sejarah selama bulan suci Ramahdan ini," tulis keterangan postingan tersebut.
Sebagai informasi, momen ini merupakan hasil dari kerja organisasi nirlaba, Ramadan Tent Project. Organisasi itu memang aktif di bulan Ramadan dan sering mengadakan acara buka bersama di beberapa kota di dunia.
Baca juga: Menteri Budi Karya Klarifikasi Pernyataannya soal Vaksin Gratis
Akan tetapi, karena situasi pandemi masih belum mereda, acara harus dilangsungkan secara daring. Bekerja sama dengan Football Association (FA), Ramadan Tent Project akhirnya mendapat izin untuk mengumandangkan azan di Stadion Wembley.
Sementara itu, pihak Liga Inggris memang telah menunjukkan toleransi besar terhadap pemain muslim yang menjalankan puasa di bulan Ramadhan. Buktinya pemain muslim Leicester City, Wesley Fofana diberi waktu untuk berbuka di tengah pertandingan.
Setelah itu, Fofana langsung mengucapkan terima kasih kepada pihak operatot liga yang mengizinkan dirinya berpuasa di tengah pertandingan. Toleransi itu disebut sebuah hal indah di pertandingan sepak bola.
Tak hanya Fofana, bintang West Ham United Said Benrahma juga diberika waktu untuk berpuka puasa dalam sebuah pertandingan Liga Inggris melawan Burnley.
?The first ever call to prayer made pitch-side at the @wembleystadium?? !
— Ramadan Tent Project (@RamadanTent) May 8, 2021
We\'re #makinghistory????
during the holy month of #Ramadan ♥ pic.twitter.com/ahEAlmuEVY
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Amerika Serikat mengerahkan jet tempur F-35 dan F-16 ke Timur Tengah di tengah memanasnya ketegangan dengan Iran dan ancaman terhadap Selat Hormuz.
Jude Bellingham mencetak tujuh gol di Piala Dunia 2026 dan menjadi pemain Inggris tersubur dalam satu edisi turnamen besar.
Pemerintah menargetkan Indonesia menjadi pusat pertumbuhan AI di kawasan melalui roadmap nasional, penguatan talenta, dan infrastruktur digital.
Damkar Klaten mengevakuasi seekor kucing hutan dari kap mobil warga di Cawas. Satwa dilindungi itu akan diserahkan ke BKSDA Jawa Tengah.
BGN mengungkap tunggakan Rp1,6 triliun dari anggaran 2025. Pembayaran dilakukan bertahap pada 2026 setelah proses review selesai.
Penerapan bensin E10 dinilai dapat mengurangi impor BBM, namun perlu peningkatan produksi bioetanol, kendaraan listrik, dan transportasi umum.