Advertisement
Presiden Minta Seluruh Pedagang Pertokoan dan Mal Disuntik Vaksin Covid-19
Presiden Joko Widodo - BPMI Setpres/Muchlis Jr
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta seluruh pelayan toko maupun pedagang di pusat perbelanjaan dapat disuntik vaksin Covid-19.
Seusai meninjau pusat belanja Thamrin City dan mal Grand Indonesia di Jakarta Pusat, Jokowi menginginkan agar seluruh pelaku bisnis di pertokoan maupun mal disuntik vaksin Covid-19.
Advertisement
"Hari ini saya meninjau program vaksinasi yang dilakukan di Thamrin City dan Grand Indonesia dalam rangka agar seluruh pelayan toko dan yang berusaha di kawasan pertokoan, di mal semuanya bisa divaksinasi," kata Jokowi, Senin (3/5/2021).
Vaksinasi, imbuhnya, diharapkan bisa memperlambat, mengurangi hingga menghilangkan kasus Covid-19 di Tanah Air. Adapun, pedagang pasar menjadi salah satu kelompok yang masuk daftar prioritas pemerintah untuk menerima vaksin.
Selain itu, Presiden berpesan agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat untuk menjaga kondisi melandainya kasus sejakĀ beberapa waktu terakhir.
Utamanya, kata Jokowi, masyarakat harus tetap mengenakan masker dalam berbagai aktivitas.
"Saya juga ingin terus mengajak kita semuanya, kemanapun utamanya selalu memakai masker, memakai masker, memakai masker," ujar Jokowi.
Sementara itu, vaksinasi setidaknya telah diterima oleh 12.457.164 orang untuk dosis pertama hingga Minggu (2/5/2021). Adapun dosis kedua telah diterima oleh 7.678.485 orang.
Pemerintah menargetkan vaksinasi dapat diterima oleh sedikitnya 40.349.049 orang pada semester pertama 2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jadwal SIM Keliling Gunungkidul 3 Maret 2026
- Jalur dan Rute Bus Trans Jogja Maret 2026
- Jadwal DAMRI Bandara YIA 3 Maret 2026
- Gunung Marapi Kembali Erupsi pada 3 Maret 2026, Status Waspada
- Jadwal SIM Keliling Sleman 3 Maret 2026, Cek Lokasinya
- Prakiraan Cuaca DIY Selasa 3 Maret 2026, Sleman Berpotensi Hujan Petir
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 3 Maret 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Advertisement








