Advertisement
Ledakan Tangki Balongan, Pertamina Temukan 365 Rumah Rusak
Kepulan asap hitam dari kebakaran tangki minyak milik Pertamina RU VI Balongan, Indramayu - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, INDRAMAYU - PT Pertamina (Persero) mempercepat proses verifikasi pendataan bangunan yang mengalami kerusakan akibat ledakan tangki area T-301 di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Dalam upaya percepatan verifikasi ini Pertamina menambah jumlah tim dari semula hanya delapan, menjadi 16.
"Tim Gabungan terdiri dari tim eknis (PUPR dan kimrum), Pertamina, TNI, Polri, BPBD, camat, kuwu, dan RT/RW setempat," kata Cecep di Kabupaten Indramayu, Selasa (6/4/2021).
Advertisement
Desa Sukaurip dan Desa Balongan, Kecamatan Balongan, tercatat ada 365 rumah dan 53 (rumah ibadah, sekolah, dan kantor instansi) mengalami kerusakan akibat ledakan tersebut.
Mekanisme penggantian kerusakan bangunan milik warga dan pemerintah, akan dihitung sesuai standar biaya perbaikan dari Pemerintah Kabupaten Indramayu.
"Mengacu standar agar seluruh warga terdampak bisa mendapatkan besaran ganti rugi yang tepat," kata Cecep.
Sebelumnya, Kilang Pertamina Balongan tepatnya di tangki T-301G pada Senin (29/3/2021) dini hari meledak. Pihak Pertamina mengklaim, kejadian tersebut akibat tangki penyimpanan tersambar petir.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu menyatakan, peristiwa akibat terbakarnya tiga unit tank product premium 42 T 301 A/B/C itu berdampak ke lima desa.
Sebanyak lima desa tersebut yakni Desa Balongan, Desa Sukareja, Desa Rawadalem, Desa Sukaurip, dan Desa Tegalurung. (K45)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
- Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Sidak Ungkap Higiene SPPG Gunungkidul Belum Tertib
- Alasan Donald Trump Ancam Hentikan Bantuan dan Mungkin Serang Nigeria
- Insiden Penusukan di Kereta Inggris, 9 Korban Kritis
- Kulonprogo Jadi Lokasi Pusat Sekolah Rakyat DIY
- Prancis Uji Charging Nirkabel Jalan Tol Mobil Listrik
- PB XIII Wafat, Keraton Jogja Hentikan Bunyi Gamelan 3 Hari
- Timnas Vietnam Siap Rebut Emas dari Indonesia U-23
Advertisement
Advertisement




