RI Siapkan Langkah Darurat usai WNI Dicegat Israel di Laut Mediterania
Kemlu RI siapkan langkah perlindungan bagi WNI peserta Global Sumud Flotilla yang dicegat Israel di Laut Mediterania menuju Gaza.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini akan potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Indonesia pada hari ini, Sabtu (3/4/2021).
Adapun potensi hujan tersebut diprediksi di sebagian besar provinsi di Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi.
Potensi terjadi hujan lebat dan angin kencang disertai guntur terjadi di Provinsi Aceh, wilayah Aceh Jaya, dan sekitarnya. BMKG mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat di wilayah tersebut waspada terhadap dampak banjir.
Sementara di Provinsi Bali, masyarakat diminta waspada akan potensi hujan disertai petir dan angin kencang, serta tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2 meter di Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, Selat Lombok bagian selatanz dan Samudra Hindia Selatan Bali.
Selanjutnya hujan sedang hingga lebat di Pulau Sumatera berpotensi terjadi di Provinsi Bangka Belitung, Bengkulu, Jambi, Lampung, Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.
Kemudian berpotensi hujan sedang hingga lebat di Banten, DKI Jakarta Jawa Barat, Jawa Timur, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Papua.
Selanjutnya berpotensi terjadi di Gorontalo Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan.
Selain itu, BMKG mengeluarkan peringatan dini kewaspadaan peningkatan suhu udara dan penurunan curah hujan yang dapat memicu potensi mudahnya kebakaran hutan atau lahan di Kalimantan Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemlu RI siapkan langkah perlindungan bagi WNI peserta Global Sumud Flotilla yang dicegat Israel di Laut Mediterania menuju Gaza.
Wonogiri mulai tinggalkan ketergantungan sektor pertanian, kini fokus kembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif untuk dongkrak ekonomi daerah.
Prediksi Bournemouth vs Man City Liga Inggris 2026, laga penentu gelar. The Citizens wajib menang demi menjaga peluang juara.
SPMB Jateng 2026 resmi diluncurkan. Daya tampung SMA/SMK negeri hanya 40 persen, gubernur tegaskan tak ada titip-menitip.
UGM dan KAGAMA berupaya manfaatkan rumah Prof Sardjito untuk kegiatan akademik di tengah isu penjualan aset bersejarah.
Kasus penembakan pemuda di Candisari Semarang terungkap. Polisi beberkan kronologi, motif pelaku, hingga peluang restorative justice.