Advertisement
Wapres Ma'ruf Amin Ulang Tahun ke-78, Setkab Ucapkan Selamat
Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengikuti Rapat Terbatas Kabinet dengan Presiden Jokowi melalui video conference, Senin 916/3/2020). - Bisnis/Nindya Aldila
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin merayakan ulang tahun ke-78 pada hari ini, Kamis (11/3/2021). akun resmi Sekretariat Presiden, @setkabgoid, Kamis (11/3/2021) 07.58 WIB, turut mengucapkan selamat kepada Wapres Ma'ruf.
"Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara," demikian ucapan selamat dari Sekretariat Presiden melalui unggahan di Twitter.
Advertisement
Selamat ulang tahun @wapres_ri @Kiyai_MarufAmin.
— Sekretariat Kabinet (@setkabgoid) March 11, 2021
Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara.#SosokKabinet pic.twitter.com/5u2kbH1fDp
Ucapan ini mendapatkan tanggapan dari warganet. Mereka turut mengucapkan selamat dan mendoakan. Akun Twitter Kang Dien, @Udien_Marbot, turut mendoakan agar mantan politisi Partai Persatuan Pembangunan dan Partak Kebangkitan Bangsa itu tetap kuat untuk menjalankan tugas negara.
"Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara," tulisnya.
Akun Twitter lain juga mendoakan agar Wapres Ma'ruf tetap sehat agar dapat mendampingi Presiden Joko Widodo untuk memimpin Indonesia.
"Selamat ulang tahun kepada bapak. Wapres. Prof. Dr. KH Maruf Amin. Semoga sehat selalu mendampingi pak. Presiden menjalankan tugas negara.. Amin," tulis @PHLambudong.
Untuk diketahui, KH Ma'ruf Amin yang dilahirkan di Tangerang, Banten pada 11 Maret 1943, sejak muda aktif dalam organisasi keagamaan dan terakhir menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia atau MUI pada 2010. Selain itu, sosok Ulama ini aktif di dunia politik dengan menjadi anggota DPRD DKI Jakarta pada 1977-1982 dan menjadi anggota DPR serta MPR pada dekade 90-an.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
- Emergency Alert Abu Dhabi Berakhir, UEA Nyatakan Situasi Aman
- Jadi Sorotan Publik, Gubernur Kaltim Kembalikan Mobil Dinas Rp8,49 M
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 2 Maret 2026, Lengkap dari Palur
- Hezbollah Ancam Balas Serangan AS-Israel ke Iran
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo, Senin 2 Maret 2026
- Arsenal Menjauh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Chelsea 2-1
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa DIY Senin 2 Maret 2026
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
Advertisement
Advertisement








