Advertisement
Wapres Ma'ruf Amin Ulang Tahun ke-78, Setkab Ucapkan Selamat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin merayakan ulang tahun ke-78 pada hari ini, Kamis (11/3/2021). akun resmi Sekretariat Presiden, @setkabgoid, Kamis (11/3/2021) 07.58 WIB, turut mengucapkan selamat kepada Wapres Ma'ruf.
"Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara," demikian ucapan selamat dari Sekretariat Presiden melalui unggahan di Twitter.
Advertisement
Selamat ulang tahun @wapres_ri @Kiyai_MarufAmin.
— Sekretariat Kabinet (@setkabgoid) March 11, 2021
Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara.#SosokKabinet pic.twitter.com/5u2kbH1fDp
Ucapan ini mendapatkan tanggapan dari warganet. Mereka turut mengucapkan selamat dan mendoakan. Akun Twitter Kang Dien, @Udien_Marbot, turut mendoakan agar mantan politisi Partai Persatuan Pembangunan dan Partak Kebangkitan Bangsa itu tetap kuat untuk menjalankan tugas negara.
"Semoga senantiasa diberikan nikmat sehat dan kuat dalam mengemban tugas-tugas negara," tulisnya.
Akun Twitter lain juga mendoakan agar Wapres Ma'ruf tetap sehat agar dapat mendampingi Presiden Joko Widodo untuk memimpin Indonesia.
"Selamat ulang tahun kepada bapak. Wapres. Prof. Dr. KH Maruf Amin. Semoga sehat selalu mendampingi pak. Presiden menjalankan tugas negara.. Amin," tulis @PHLambudong.
Untuk diketahui, KH Ma'ruf Amin yang dilahirkan di Tangerang, Banten pada 11 Maret 1943, sejak muda aktif dalam organisasi keagamaan dan terakhir menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia atau MUI pada 2010. Selain itu, sosok Ulama ini aktif di dunia politik dengan menjadi anggota DPRD DKI Jakarta pada 1977-1982 dan menjadi anggota DPR serta MPR pada dekade 90-an.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

Wabup Kulonprogo Imbau Pelaku UMKM Kurangi Penggunaan Bahan Pengawet
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Duta GenRe Sleman 2025 Diharapkan Lahirkan Sosok Muda Berprestasi
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Port Charger HP Kemasukan Air? Ini Langkah Aman Mengatasinya
- Tim Voli Putri Indonesia Menang WO atas Kazakhstan
- Seorang Anak Meninggal Dunia Tertimpa Kentongan di Kedai Kopi
- IMF Peringatkan Tatanan Baru Ekonomi Global
- Harga Cabai Rawit Rp39.205/kg, Bawang Merah Rp37.805/kg
Advertisement
Advertisement