Advertisement
Prajurit TNI AU Berhasil Gagalkan Percobaan Bunuh Diri Pasien Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kops Pasukan Khas atau Korpaskhas TNI Angkata Udara berhasil menggagalkan percobaan bunuh diri yang dilakukan pasien Covid-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet berhasil, Selasa (23/2/2021) malam.
Dikutip dari laman resmi Korpaskhas, Rabu (24/2/2021), percobaan bunuh diri itu dilakukan penghuni kamar 2034 tower 9, lantai 20 RSD Wisma Atlet. Perempuan berinisial EK dan berusia 50 tahun itu mencoba bunuh diri dengan cara melompat dari kamarnya.
Advertisement
Mendapat laporan dari petugas medis tower 9, Praka David Anjar (Yonko 461) yang tengah berjaga dipos 2 tower 9 bergegas menuju kamar 2034. Ternyata di lokasi, prajurit Korpaskhas lainnya yakni Serda Dadang (Denmatra I) sedang berjibaku menyelamatkan EK.
Baca juga: 6.644 Warga Bantul Sembuh dari Covid-19
"Serda Dadang sedang berjibaku memegang tangan kiri EK yang sudah bergelantung di jendela kamarnya. Segera Praka David Anjar membantu rekannya menyelamatkan EK," demikian keterangan resmi tersebut.
Berdasarkan keterangan Korpaskhas, kedua prajurit itu melakukan upaya penyelamatan sekitar sepuluh menti sebelum akhirnya EK dapat diselamatkan dan dibawa petugas medis untuk mendapat perawatan.
"Dugaan sementara percobaan bunuh diri dilakukan, karena EK mengalami depresi tidak bisa bertemu keluarganya," demikian keterangan tambahan dari Korpaskhas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kopdes Kembang Kulonprogo Sudah Beroperasi, Benih Padi Laku 4 Ton
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
Advertisement
Advertisement