Advertisement
Prajurit TNI AU Berhasil Gagalkan Percobaan Bunuh Diri Pasien Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kops Pasukan Khas atau Korpaskhas TNI Angkata Udara berhasil menggagalkan percobaan bunuh diri yang dilakukan pasien Covid-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet berhasil, Selasa (23/2/2021) malam.
Dikutip dari laman resmi Korpaskhas, Rabu (24/2/2021), percobaan bunuh diri itu dilakukan penghuni kamar 2034 tower 9, lantai 20 RSD Wisma Atlet. Perempuan berinisial EK dan berusia 50 tahun itu mencoba bunuh diri dengan cara melompat dari kamarnya.
Advertisement
Mendapat laporan dari petugas medis tower 9, Praka David Anjar (Yonko 461) yang tengah berjaga dipos 2 tower 9 bergegas menuju kamar 2034. Ternyata di lokasi, prajurit Korpaskhas lainnya yakni Serda Dadang (Denmatra I) sedang berjibaku menyelamatkan EK.
Baca juga: 6.644 Warga Bantul Sembuh dari Covid-19
"Serda Dadang sedang berjibaku memegang tangan kiri EK yang sudah bergelantung di jendela kamarnya. Segera Praka David Anjar membantu rekannya menyelamatkan EK," demikian keterangan resmi tersebut.
Berdasarkan keterangan Korpaskhas, kedua prajurit itu melakukan upaya penyelamatan sekitar sepuluh menti sebelum akhirnya EK dapat diselamatkan dan dibawa petugas medis untuk mendapat perawatan.
"Dugaan sementara percobaan bunuh diri dilakukan, karena EK mengalami depresi tidak bisa bertemu keluarganya," demikian keterangan tambahan dari Korpaskhas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement