Pemain Jerman Patungan Bantu Suporter ke Stadion Piala Dunia 2026
Pemain Timnas Jerman membantu biaya transportasi suporter menuju Stadion MetLife saat laga Jerman vs Ekuador di Piala Dunia 2026.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Kesehatan menyatakan akibat keterbatasan vaksin covid-19 saat ini, maka pemberian vaksinasi untuk lanjut usia dibatasi di wilayah Jawa Bali.
Juru Bicara Kementerian Kesehatan untuk Vaksinasi Covid-19 Siti Nadia Tarmidzi mengatakan saat ini ketersediaan vaksin untuk tahap kedua hanya 7 juta.
Meskipun angkanya sudah 2 kali lebih banyak di tahap awal, namun setok ini masih masih terbatas.
Karena itu, katanya, Kemenkes akan memprioritaskan vaksinasi massal untuk lansia berusia di atas 60 tahun di wilayah Jawa dan Bali. Selain itu, juga akan dilakukan di ibukota provinsi.
"Vaksinasi ini akan focus di jawa bali, akan didistrbuskan sesuai dengan proposri sebanyak 70 persen. Selanjutnya dengan keterbatasan vaksin maka akan diutamakan bagi kelompok lansia yang berada di atas 60 tahun yang ada di DKI dan ibukota di 33 provinsi yang ada," ujar Nadia dalam konferensi pers virtual malam ini, 19 Februari 2021..
Selain dialokasikan untuk seluruh kotamadya di DKI Jakarta, katanya, vaksinasi juga akan dilakukan di ibukota provinsi seperti Bandung yang merupakan ibu kota Jawa Barat, Denpasar Ibu Kota Bali, Medan ibu kota Sumatra Utara, dan Makassar ibu kota Sulawesi Tenggara.
Terkait jumlah vaksin yang tersedia saat ini sudah menerima 25 juta vaksin Sinovac dalam bentuk setengah jadi. Saat ini sedang diproses di BioFarma. dari 25 tadi akan terus diolah menjadi vaksin jadi, dan akan memenuhi 38 juta sasaran tahap 2 ini. awal maret 11 juta dan seterusnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pemain Timnas Jerman membantu biaya transportasi suporter menuju Stadion MetLife saat laga Jerman vs Ekuador di Piala Dunia 2026.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menyebut pendekatan deep learning dapat meningkatkan minat baca, literasi siswa, dan memperkuat peran perpustakaan sekolah
OJK menghormati putusan MK yang memberi pilihan pembayaran manfaat dana pensiun sukarela secara sekaligus atau berkala sesuai kehendak peserta.
Polresta Jogja menggelar rekonstruksi pembacokan di depan SMAN 3 Jogja. Polisi mengungkap korban tewas akibat luka bacok di dada kanan atas.
Muhammad Tahir resmi berpisah dengan PSS Sleman setelah membantu Super Elja promosi ke Super League musim 2025/2026.
Sigit Mustofa memimpin Warkaban periode 2026–2029 dengan fokus memperkuat organisasi, kolaborasi, dan kontribusi diaspora Bantul bagi masyarakat.