Advertisement
Work From Bali, Sandiaga Uno Bakal Ajak Anaknya School From Bali
Menparekraf Sandiaga Uno di Labuan Bajo. - Okezone/ Chusna
Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno berupaya memulihkan pariwisata yang terdampak pandemi Covid-19.
Untuk itu, ia akan mengajak Sulaiman Salahuddin Uno bersekolah dari Bali atau School From Bali. Sulaiman, anak bungsu Sandi masih duduk di sekolah dasar. Karena belum ada pembelajaran tatap muka, maka Sandi akan mengajak si bungsu School From Bali.
Advertisement
"Saya masih punya anak usia 9 tahun juga akan sekolah di sini," kata Sandi di Denpasar, Jumat (13/2/2020).
Baca juga: Beredar Kabar Armand Maulana Meninggal Dunia, Ternyata Ini Asal Muasalnya
Menurutnya, jika membawa ekosistem seperti Work From Bali, tentunya harus keluarganya juga. Tentunya keluarganya membutuhkan sekolah untuk anak-anaknya.
Untuk School From Bali, Sandi mengatakan potensinya besar sekali. "Paling tidak jika kita bisa menyisir 5.000-7.500 di inisiatif pertama itu sudah prestasi. Paling banyak dari Jabodetabek. Setelah itu dari Surabaya dan Medan," ungkapnya.
Dia berharap konsep itu menjadi terobosan baru untuk membangkitkan pariwisata dan membuka lapangan kerja. "Kalau ini bisa dieksekusi, saya harap Maret sudah bisa karena pasarnya sudah ada. Kerjasamanya sudah ditandatangani," kata Sandi.
Baca juga: Gunakan Hasil Rapid Antigen Palsu, 18 Penumpang Pesawat Palu-Jakarta Gagal Terbang
Selain dirinya, langkah itu diikuti Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani yang juga telah berkantor di Bali. Seluruh pertemuan Kadin juga akan dilakukan di Bali.
Ketua BKPM Bahlil Lahadalia yang juga membawa keluarganya ke Bali. "Pak Bahlil mulai besok juga berkantor dari Bali," imbuh Sandi.
Berita ini sudah ditayangkan di Okezone dengan judul : Seru! Sandiaga Uno Bakal Ajak Anaknya School From Bali Nih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kemarau Mengancam, Petani Ikan Sleman Diminta Kurangi Tebar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini 14 April 2026
- Remaja Tewas di Arteri Madukoro Seusai Tabrak Lari Malam Hari
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 14 April 2026, Lengkap
- Peta Mobil Terlaris Bergeser di Kuartal 1 2026, Ini Daftarnya
- Jadwal KRL Jogja-Solo 14 April 2026, Berangkat dari Tugu ke Palur
- Jadwal KRL Solo-Jogja 14 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Uang USD 1 Juta Disita KPK, Diduga untuk Pansus Haji
Advertisement
Advertisement








