Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2572, Ini Doa dari Presiden Jokowi

Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangan pers terkait Undang-Undang Cipta Kerja di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (9/10 - 2020) / Youtube Setpres
12 Februari 2021 09:37 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Tahun Baru Imlek 2572 tiba hari ini, Jumat (12/2/2021). Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan selamat Tahun Baru Imlek 2572. Ia berharap di Tahun Baru Imlek bisa dijauhkan dari penyakit dan bencana.

"Hari raya Imlek ini kita tak leluasa untuk merayakannya dengan sukacita bersama-sama. Tapi semua itu tak mengurangi rasa syukur atas limpahan kedamaian dan cinta kasih dalam keluarga," kata Jokowi dalam akun Twitternya, Jumat (12/2/2021).

Jokowi berharap pada tahun baru Imlek ini dalam semangat persaudaran serta diharapkan jauh dari penyakit dan bencana.

Baca juga: Beredar Kabar Armand Maulana Meninggal Dunia, Ternyata Ini Asal Muasalnya

"Semoga kita semua tetap dalam semangat persaudaraan serta dijauhkan dari penyakit dan bencana," katanya.

Sebelumnya Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan sejak ribuan tahun lalu, Tingkok sudah membangun tradisi syukuran untuk saling memberi dan berbagi kebahagiaan.

"2572 yg lalu orang2 Tiongkok sdh membangun tradisi syukuran, saling memberi, bergembira, menguatkan kerukunan secara lintas kelompok dan lintas keyakinan krn karunia Tuhan," kata Mahfud.


Berita ini sudah ditayangkan di Okezone dengan judul: Ucapkan Selamat Imlek, Jokowi: Semoga Dijauhkan dari Penyakit dan Bencana

Sumber : Suara.com