Mengenal Tiga Karakter Utama Anak Muda Indonesia di Era Digital
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
Kegiatan operasi yustisi di Borobudur, Sabtu (6/2/2021). /Ist-dok Polres Magelang
Harianjogja.com, MAGELANG- Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menerapkan program Jateng Di Rumah Saja selama dua hari, pada Sabtu –Minggu (6-7/2/2021). Guna mendukung tersebut, Polres Magelang bersama Kodim 0705/Magelang serta Kecamatan Borobudur melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Kegiatan dilaksanakan melalui operasi yustisi dan membagi masker kepada masyarakat di Pasar Borobudur dan di jalan raya area pintu masuk Taman Wisata Candi Borobudur, Sabtu (6/2/2021), Pagi.
Kapolres Magelang melalui Kasubbagbinops Bagops Polres Magelang AKP Rinto Sutopo memgatakan dari pemantauan saat kegiatan, masyarakat sudah tertib memakai masker. Namun, masih ada beberapa warga yang ditemukan menggunakan masker yang sudah tidak layak dipakai sehingga perlu diganti yang baru dan layak pakai.
Baca juga: Pandemi Covid-19 Secara Global Diperkirakan Baru Berakhir 7 Tahun Lagi
"Saat pemantauan masyarakat sudah tertib pakai masker , namun kita temukan kebanyakan masyarakat masker yang dipakai sudah tidak layak pakai sehingga kita beri yang baru dan pastinya layak pakai," ujarnya, di sela kegiatan.
Lebih lanjut AKP Rinto Sutopo mengatakan hasil pemantauan pasar cukup sepi, hal ini berarti tingkat kesadaran masyarakat untuk melaksanakan Program Jateng Di Rumah Saja dapat terlaksana dengan baik.
"Hari ini pasar sepi, berarti tingkat kesadaran masyarakat untuk melaksanakan program Jateng Di Rumah saja menurut kami bisa terlaksana dengan baik,” tambahnya.
Baca juga: Ganjar Nilai Jateng di Rumah Saja Hari Pertama Berjalan Bagus
Sementara kegiatan yang dilaksanakan di jalan raya depan pintu masuk Taman Candi Borobudur terlihat beberapa masyarakat pengguna jalan sudah tertib menggunakan masker.
Masker yang dibagikan oleh Polres Magelang besama Kodim 0705/ Magelang serta Kecamatan Borobudur sebanyak 1.000 pcs.
Petugas gabungan dari unsur TNI - Polri dan Kecamatan Borbudur yang terlibat dalam kegiatan sebanyak 50 personel. Di antaranya 35 personel Polres dan Polsek Borobudur, 10 orang personel Koramil Borobudur dan lima personel dari Trantib Kecamatan Borobudur.
"Harapan kami dengan kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 dan pembagian masker kepada masyarakat secara masif dapat membuat peningkatan disiplin masyarakat dalam melaksanaan protokol kesehatan memakai masker sehingga penularan Civud 19 dapat menurun di wilayah Kabupaten Magelang," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak tiga tipologi utama anak muda Indonesia di era digital hasil riset Alvara. Dari tipe Si Digital hingga Si Santuy, mana karakter Anda. Cek di sini.
DPR desak perbaikan tata kelola BGN usai kasus korupsi MBG. Dugaan mark up pengadaan capai triliunan rupiah.
Rupiah melemah ke Rp18.000 per dolar AS, BI tingkatkan intervensi pasar valas dan perkuat kebijakan moneter.
Kera liar masuk rumah warga Sragen dan merusak perabot. Damkar evakuasi dalam 20 menit, langsung diserahkan ke BKSDA.
Dua pelaku pencurian alsintan di Kulonprogo ditangkap warga. Motor pelaku dibakar, polisi ungkap sudah 10 kali beraksi.
Saiful Mujani penuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait dugaan penghasutan di media sosial, siap kooperatif dalam proses hukum.