Advertisement
Registrasi Akun SNMPTN 2021 Dibuka 7 hingga 23 Februari

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pendaftaran masuk perguruan tinggi telah dimulai. Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) kembali membuka masa registrasi akun untuk memberikan kesempatan kepada siswa yang memenuhi syarat (eligible) untuk mendaftar SNMPTN, tetapi belum melakukan registrasi akun.
“Siswa yang eligible daftar SNMPTN bisa melakukan registrasi pada tanggal 7 Februari hingga 23 Februari 2021 pukul 15.00 WIB,” ujar Ketua Tim Pelaksana LTMPT Mohammad Nasih, saat dihubungi dari Jakarta, Kamis (4/2/2021).
Advertisement
Waktu registrasi akun LTMPT tahap satu untuk siswa eligible daftar SNMPTN telah ditutup pada 1 Februari 2021. Dari hasil evaluasi, siswa eligible yang belum memiliki akun LTMPT masih ada sekitar 93.000 calon peserta.
Baca juga: Pakar: Pemaksaan Seragam Sekolah Berdampak Pada Kesehatan Mental Siswa
Humas LTMPT, Ismaini Zain, mengingatkan bahwa syarat untuk mendaftar SNMPTN adalah memiliki akun LTMPT.
“Jadi kalau menjadi siswa eligible, tetapi tidak mempunyai akun LTMPT, maka dipastikan tidak bisa mendaftar SNMPTN,” imbuh Ismaini.
Ismaini berharap dengan kembali dibukanya masa registrasi akun dapat dimanfaatkan dengan baik oleh calon peserta untuk registrasi dan mempermanenkan data.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement

Serap Gabah 111 Ribu Ton, Bulog Kanwil Jogja Sewa Gudang Tambahan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Contraflow di Tol Jagorawi Dihentikan
- Jemaah Calon Haji di Makkah Tidak Dikelompokkan Berdasarkan Kloter Lagi, Ini Penjelasan Kemenag
- Terjadi Ledakan Amunisi di Pantai Cibalong Garut, 11 Orang Meninggal Termasuk Personel Militer
- Polda Jawa Barat Merilis 11 Nama Korban Ledakan Amunisi di Garut, Dua di Antaranya Anggota TNI
- Ribuan Orang Ditangkap Petugas Polda Jatim dalam Kasus Premanisme dan Kriminalitas Jalanan
- Ledakan di Pantai Garut, TNI Buka Suara dan Benarkan 13 Orang Meninggal Dunia
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement