Advertisement
Presiden Jokowi Minta NU Lakukan Ini Hadapan Warga Nahdliyin,
Minggu, 31 Januari 2021 - 06:07 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Presiden Joko Widodo menghadiri acara peresmian renovasi masjid Istiqlal, Jakarta pada Kamis, 7 Januari 2021 / Youtube Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Peran Nahdlatul Ulama atau NU sangat signifikan dalam pembentukan identitas bangsa Indonesia. Hal tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menghadiri hari ulang tahun atau Harlah NU ke 95 secara virtual pada Sabtu (30/1/2021).
Jokowi mengatakan bahwa sejakĀ Indonesia belum merdeka, NU adalah organisasi yang memberikan kontribusi untuk mencapai kemerdekaan dan turut mengisi pembangunan negara Indonesia.
"Kita semua bersyukur alhamdulillah dan berterima kasih kepada Nahdlatul Ulama yang senantiasa konsisten membela Pancasila membela Bhinneka Tunggal Ika, membela NKRI, dan UUD 1945," kata Jokowi dalam acara tersebut.
Mantan Wali Kota Solo itu menambahkan bahwa, di tengah perubahan dan tantangan yang semakin dinamis, NU juga selalu berada di garda terdepan dalam membela kepentingan bangsa dan negara.
Nahdlatul Ulama juga berperan besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, menggerakkan semangat nasionalisme, semangat toleransi serta dalam melawan bentuk radikalisme dan terorisme.
Peran strategis para kyai dan para santri bersama sama seluruh pemangku kepentingan bangsa ikut ikut membangun masa depan Indonesia dan sangat diharapkan, apalagi menjawab tantangan era revolusi industri jilid ke empat dan kompetisi global sekarang ini.
"Saya bangga menyaksikan para nahdliyin muda para santri yang aktif dalam pemberdayaan ekonomi umat yang berbasis santren," jelasnya.
Jokowi mengatakan setiapĀ mengunjungi pesantren pesantren, dia cukup optimis karena melihat para santri tak hanya paham ilmu agama, tapi juga wirausaha, bahkan saat ini para santri melek digital dan tidak sedikit yang menjadi pelopor teknologi informasi.
"Dalam kesempatan ini, saya mengucapkan selamat hari ulang tahun milad ke 95 NU, mari kita dukung terus NU bergerak dan terus berkontribusi memperkuat kehidupan bangsa Indonesia dan memajukan harapan dunia dengan spirit Islam Nusantara yang rahmatan lil alamin," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
Jogja
| Jum'at, 03 April 2026, 14:27 WIB
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ancaman Trump Picu Ketegangan Baru, China Minta Perang Dihentikan
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Kasus Amsal Sitepu: DPR RI Minta Kejagung Sanksi Tegas Kajari Karo
- Cicilan Koperasi Desa Kini Ditanggung Negara lewat Dana Daerah
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Rekening Donasi Dibuka untuk Warga Iran Terdampak Konflik
- Gelombang Penumpang Kereta Mengular di Awal Libur Paskah
Advertisement
Advertisement








