Pabrik Sandal Porto Karanganyar Terbakar, Kerugian Capai Rp10 Miliar
Kebakaran pabrik sandal PT Porto Indonesia Sejahtera di Karanganyar padam setelah enam jam. Kerugian ditaksir Rp5 miliar hingga Rp10 miliar.
Ilustrasi/Pixabay
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) truk pengangkut baja ringan menabrak warung makan di Gatak, Sukoharjo mengakibatkan seorang karyawan mengalami luka bakar pada Jumat (29/1/2021).
Hengki Prasetyo, 29, warga Gatak, Kabupaten Sukoharjo itu mengalami luka bakar pada tangan dan paha kiri setelah ketumpahan minyak panas saat menggoreng bakwan.
BACA JUGA: Petani Bantul Cabuli 3 Anak Tetangga
"Pas goreng bakwan kesuntakan minyak," kata sukarelawan dari Paguyuban Warga Ageng Kartasura (Pawartos) Dhenny Kristianto yang ikut mengevakuasi lakalantas tersebut kepada JIBI, Jumat (29/1/2021).
Dhenny mengatakan saat itu kejadian itu ada sejumlah orang berada di warung makan. Sementara Hengki tengah menggoreng bakwan. Di tengah menggoreng bakwan tiba-tiba sebuah truk menabrak warung makan tersebut. Sejumlah orang berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan Hengki harus ketumpahan minyak panas sehingga mengalami luka bakar dan patah tulang.
"Korban langsung kami bawa ke RS PKU Delanggu, Klaten untuk mendapatkan perawatan," kata dia.
BACA JUGA: Epidemiolog UGM Sebut PPKM Tak Efektif Kendalikan Covid-19, Ini Sebabnya
Gara-gara sopir mengantuk, truk pengangkut baja ringan menabrak warung makan jalan raya Solo-Jogja tepatnya di Gatak, Sukoharjo pada Jumat (29/1/2021).
Kanitlaka Polres Sukoharjo Iptu A. Jaelani mengatakan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi karena pengemudi truk mengantuk. Di mana saat itu truk dengan Nopol L 9195 VU yang dikemudikan Puji Hartono, warga Madiun berjalan dari arah Solo menuju Jogja sekitar pukul 06.00 WIB.
Namun sesampainya di lokasi kejadian, sopir truk mengantuk sehingga kurang konsentrasi dan menabrak sebuah warung di pinggir jalan.
"Truk sampai nabrak gerobak warung dan pohon dipinggir jalan. Pohonnya sampai mengenai warung makan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Kebakaran pabrik sandal PT Porto Indonesia Sejahtera di Karanganyar padam setelah enam jam. Kerugian ditaksir Rp5 miliar hingga Rp10 miliar.
Razia gabungan di Rutan Kelas I Surakarta menemukan korek api, besi hingga penjepit kertas. Narkoba dan handphone tidak ditemukan.
BMKG mendeteksi sebaran debu vulkanik Gunung Dukono, Ibu, dan Semeru. Gunung Ibu kembali erupsi pada Sabtu pagi.
Harga BBM 19 September 2026 masih mengikuti penyesuaian awal bulan. Cek harga Pertamina, BP-AKR, Vivo, dan Shell terbaru.
Prabowo akan menggelar ratas membahas pendidikan negeri gratis dari SD hingga universitas serta sumber pembiayaannya.
Sahroni meminta Polri dan Komdigi menggandeng TikTok serta Meta memblokir akun yang digunakan untuk provokasi tawuran.