Advertisement
Menko Airlangga Tertangkap Kamera sedang Donor Plasma Konvalesen, Pernah Positif Covid-19?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pencanangan Gerakan Nasional Pendonor Plasma Konvalesen diselenggarakan oleh PMI, Kemenko PMK, Kemenkes, BNPB, dan lembaga terkait lainnya, pada hari ini, Senin (18/1/2021).
Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) sekaligus Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto melakukan donor plasma darah pada pencanangan ini.
Advertisement
Airlangga tertangkap kamera tengah melakukan donor plasma di dalam acara yang disiarkan secara live, di YouTube Kemenko PMK, Senin (18/1/2021).
Baca jugaL: Penambahan Kasus Covid-19 Tinggi, RSD Wisma Atlet Buat ICU Darurat
Menko PMK Muhadjir Effendy memberikan sambutan kepada Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang menjadi salah satu pendonor.
"Yang saya hormati Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang hari ini jadi salah satu penyintas yang mendonorkan plasma konvalesennya," kata Menko PMK Muhadjir Effendy.
Pencanangan Gerakan Nasional Pendonor Plasma Konvalesen ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat seperti Wapres Ma'ruf Amin, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menkes Budi Gunadi Sadikin, dan Ketua PMI Jusuf Kalla.
Baca juga: Ini Cara Doni Monardo Cegah Covid-19 di Antara Pengungsi Gempa Sulbar
Seperti diketahui, pendonor plasma konvalesen untuk terapi pasien Covid-19 harusnya seseorang yang pernah menderita Covid-19. Hingga saat ini, tidak ada satupun pejabat Kementerian Perekonomian yang memberikan konfirmasi terkait dengan masalah ini.
Namun, pada Oktober 2021, Airlangga pernah memutuskan untuk berkantor di rumahnya setelah beberapa stafnya diketahui positif Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
Advertisement
Advertisement