Advertisement
Ngeri, Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Tembus 4.853 Orang
Petugas medis memeriksa kesiapan alat di ruang ICU Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Senin (23/3/2020). Presiden Joko Widodo yang telah melakukan peninjauan tempat ini memastikan bahwa rumah sakit darurat ini siap digunakan untuk karantina dan perawatan pasien Covid-19. Wisma Atlet ini memiliki kapasitas 24 ribu orang, sedangkan saat ini sudah disiapkan untuk tiga ribu pasien. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumlah pasien Covcid-19 terus bertambah. Di Ibu Kota, pasien Covid-19 yang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta bertambah 100 orang pada Sabtu (16/1/2021).
Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan hingga pukul 08.00 WIB, pasien rawat inap terkonfirmasi positif di RSD Wisma Atlet (Tower 4, 5, 6 & 7) mencapai 4.853 orang dengan perincian 2.455 pasien pria, sedangkan 2.398 sisanya pasien wanita.
Advertisement
Sementara itu, jumlah pasien Covid-19 yang terdaftar di Tower 4, 5, 6 dan 7 sejak 23 Maret 2020 sampai 16 Januari 2021 Pukul 08.00 WIB mencapai 48.117 orang.
Baca juga: Baru 280 Nakes di Sleman yang Divaksin Covid-19
Dari total tersebut, pasien yang keluar sebanyak 43.264 orang, dengan perincian 571 pasien dirujuk ke rumah sakit lain, 42.664 pasien dinyatakan sembuh, dan 29 pasien meninggal dunia.
Sementara itu, di Rumah Sakit Khusus Infeksi Pulau Galang, pasien rawat inap tercatat sebanyak 173 orang, terdiri atas 87 Pria dan 86 Wanita.
Terhitung sejak 12 April 2020 sampai 16 Januari 2021 pukul 08.00 WIB, akumulasi pasien terdaftar di RSKI Pulau Galang mencapai 6.618 orang.
Dari jumlah tersebut, 6.445 orang sudah pulang atau keluar dari RSKI Pulau Galang, dengan perincian 42 orang dirujuk ke rumah sakit lain, 4.178 orang membaik atau sembuh, 2.225 orang yang merupakan suspek sudah menyelesaikan masa perawatan. Dari data tidak ada pasien yang meninggal dunia.
Sementara itu data ABK kapal pesiar dan Pekerja Migran Indonesia yang melaksanakan repatriasi totalnya mencapai 134.128 orang.
Baca juga: Sleman Terapkan PTKM, Kedisiplinan Warga Diklaim Meningkat
Dari jumlah tersebut 8.940 orang menjalani karantina di sejumlah lokasi. Selain itu, ABK dan PMI yang dirawat di RSDC-19 Wisma Atlet sebanyak 2.350 orang.
PMI yang telah kembali tercatat mencapai 125.118 orang, di antaranya 241 orang dari hotel tempat repatriasi. Selain itu, jumlah PMI dengan status positif Covid-19 mencapai 2.350 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkot Jogja Anggarkan Rp10 M untuk Konversi Bentor ke Listrik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Periksa 12 Saksi Kasus Korupsi Kuota Haji
- Prabowo Wajibkan Becak Pakai Motor Listrik di Indonesia
- Longsor Banjarnegara: Dua Warga Tewas, SAR Cari Korban Lain
- Kasus Suap Proyek Jalan, Topan Ginting Hadapi Sidang Perdana
- DIY Hentikan Bansos untuk Ribuan Penerima Terindikasi Judol
- Hakim Tolak Eksepsi Dua Terdakwa Pembunuhan Brigadir Nurhadi
- Prabowo Targetkan Semua Kelas Pakai IFP, Dana dari Sitaan Koruptor
Advertisement
Advertisement




