Advertisement
2 Pekan di Penjara, Begini Kondisi Rizieq Shihab

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Sudah dua pekan lamanya pentolan FPI Rizieq Shihab mendekam di penjara.
Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab tengah menjalani penahanan di Rutan Polda Metro Jaya karena terjerat kasus dugaan penghasutan dalam kerumunan hajatan anaknya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Selama di tahanan, Habib Rizieq pun mengisi waktunya dengan membaca buku.
Advertisement
"Alhamdulillah kondisi beliau sehat walafiat," ujar Kuasa Hukum FPI, Aziz Yanuar saat dikonfirmasi, Sabtu (26/12/2020).
Menurutnya, selama di tahanan Polda Metro Jaya, kondisi Habib Rizieq baik-baik saja dan belum ada keluhan berarti. Adapun kegiatan Habib Rizieq selama di tahanan pun lebih banyak mengisi waktunya dengan membaca buku dan menyelesaikan disertasi, meskipun Aziz tak menjelaskan rincian buku dan disertasi dimaksud.
"Sementara ini beliau membaca dan fokus menyelesaikan disertasi serta ada sedikit banyak dakwah di rutan," tuturnya.
Adapun Habib Rizieq Shihab ditahan oleh polisi pasca ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penghasutan dan pelanggaran kekarantinaan kesehatan.
Selain Habib Rizieq, ada lima orang lainnya yang juga dijadikan sebagai tersangka yakni, Ketua Panitia Haris Ubaidillah, Sekretaris Panitia Ali Bin Alwi Alatas, Penanggung Jawab Maman Suryadi, Penanggung Jawab Acara Shabri Lubis, dan Kepala Seksi Acara Habib Idrus.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Dua Minggu di Tahanan, Begini Kondisi Kesehatan Habib Rizieq"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement