Pancuran 13 Guci Tegal Kembali Ramai Seusai Banjir
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, MAGELANG— Natal 2020 tiba di tengah dunia yang masih menghadapi pandemi Covid-19. Pemkab Magelang mempersilakan umat Nasrani menjalankan ibadah Natal namun dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang sangat ketat guna mencegah penularan Covid-19.
Asisten Pemerintahan dan Kesra, sekaligus Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi menuturkan bahwa, ibadah Natal tetap dipersilahkan bagi umat Kristiani.
"Namun, karena saat ini wilayah Kabupaten Magelang masih berada di zona merah, maka nanti kapasitas gedung Gerejanya harus menyesuaikan yaitu 25 persen,” kata Nanda saat press conference penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang di Ruang Command Center, SetKab Magelang, Jumat (18/12/2020).
Baca juga: Studi: Polusi Udara Perparah Penyebaran Virus Corona
Protokol kesehatan yang dimaksud yakni pada saat masuk gereja harus diukur suhu badannya, menggunakan handsanitizer, bagi yang memiliki gejala juga harus segera dipisahkan supaya tidak jadi sumber penularan baru.
Selain itu untuk mengantisipasi kenaikan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Magelang, Nanda mengatakan, Pemerintah Daerah tidak mengizinkan kegiatan penyelenggaraan acara atau event perayaan akhir tahun 2020-2021.
"Kami imbau kepada masyarakat Kabupaten Magelang agar merayakan malam tahun baru di rumah saja dengan keluarganya masing-masing," tambahnya.
Baca juga: Harga Rumah yang Dilewati Jalan Tol Terus Naik
Diketahui sebelumnya juga telah dilakukan Rapat Koordinasi lintas sektoral terkait Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020-2021. Dalam rapat tersebut telah disepakati bahwa menjelang libur Natal dan Tahun Baru akan dilaksanakan Operasi Lilin Candi untuk mendorong penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Polres Magelang akan menerjunkan sedikitnya sebanyak 221 personil untuk pengamanan ibadah Natal, sementara untuk pengamanan obyek vital dan keramaian saat Natal dan malam tahun baru akan diterjunkan sebanyak 122 personil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Jadwal KRL Solo–Jogja Minggu 7 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Bulog mempercepat penyaluran beras SPHP dan bantuan pangan. Stok beras nasional mencapai 5,3 juta ton dan dinilai aman untuk menjaga harga beras.
Anggota Polres Tuban berinisial TS meminta maaf atas video viral yang melibatkan dirinya. Korban menerima permintaan maaf dan memilih jalur damai.
Seorang bidan RSUD Besuki ditemukan meninggal di drainase Pantura Situbondo. Polisi menyelidiki dugaan pembunuhan dan melakukan olah TKP.
Kim Jong Un mengungkap rencana pengembangan senjata bawah air rahasia sebagai bagian dari modernisasi angkatan laut Korea Utara.