Advertisement

Hotman Paris Serukan Semua Kebun Binatang Ditutup

Mia Chitra Dinisari
Kamis, 03 Desember 2020 - 09:57 WIB
Sunartono
Hotman Paris Serukan Semua Kebun Binatang Ditutup Pengacara Hotman Paris Hutape - Instagram @hotmanparisofficial

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Pengacara Hotman Paris serukan agar semua kebun binatang di Indonesia ditutup, dan semua satwanya dilepaskan. Dia mengimbau pengikutnya mendukungnya untuk menyerukan kampanye pembebasan itu.

Seruan itu disampaikannya di akun instagramnya. Menurutnya, binatang itu juga merupakan mahluk hidup yang punya perasaan, dan punya keluarga serta punya perasaan lainnya seperti yang dimiliki manusia.

Advertisement

Hotman menuliskan seruan itu dengan foto keluarga orang hutan yang sedang berada dalam sebuah tempat seperti sebuah kandang terbuka.

"Saat si Ayah &i Ibu merenung nasib mereka! Si anak bermain tali sbg satu satunya hiburannya!Apa hak manusia utk mengurung mereka? Mereka mahluk hidup yg punya perasaan, punya keluarga dan punya semua rasa yg dimiliki manusia! Ayok Kampanye agar semua kebon binatang di tutup dan kembalikan binatang ke dunianya! Mereka juga ciptaan Tuhan," tulisnya.

Seruan itu didukung oleh pengikutnya di instagram. Kebanyakan mereka setuju dengan pendapat Hotman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo

Jogja
| Selasa, 15 Juli 2025, 02:37 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement