Advertisement
AHY Temui Ganjar di Rumah Dinas, Ini yang Dibahas..
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Putra Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkunjung ke rumah dinas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di Semarang.
AHY yang datang mengenakan kaos dan berjaket pendek nampak gagah dengan brewoknya yang hitam. Sementara Ganjar juga tampil dengan mengenakan kaos bercelana jins, serta menunjukkan penampilan barunya dengan wajah yang berbrewok. Bedanya, brewok Ganjar berwarna putih, sementara AHY hitam.
Advertisement
BACA JUGA : PLN Bersama Atikoh Ganjar Pranowo Sambung Listrik Gratis
"Meski sama-sama brewokan, tapi kita beda. Saya brewoknya sudah ubanan kok, mas AHY masih hitam. Jelas beda," canda Ganjar dalam keterangan resmi, Rabu (2/12/2020).
Pertemuan dua tokoh nasional beda partai tersebut berlangsung sekitar satu jam. "Ya saya sengaja silaturahmi ke rumah pak Ganjar, saya ingin ketemu sahabat, tokoh yang sangat saya ingin ajak berdiskusi. Sekaligus saya memberikan suport bagi pak Ganjar sebagai Gubernur Jateng khususnya dalam menangani pandemi," kata AHY seusai pertemuan itu.
AHY menganggap bahwa Ganjar memiliki banyak pengalaman dan terobosan untuk membuat Jateng dalam kondisi baik. Banyak cara yang dilakukan agar daerahnya tetap terkendali meski diterpa wabah pandemi.
"Dan kami ingin memberikan doa serta suport itu. Ya tadi memang diskusi macam-macam, tapi hanya diskusi renyah, tidak banyak membicarakan isu penting apalagi membahas negara. Saya senang, karena tadi dijamu makan malam pakai ikan sembilang dan enak sekali," jelasnya.
BACA JUGA : 34 Sekolah di Jateng Gelar Simulasi PTM, Ganjar: Tidak Mudah
Ganjar sendiri mengatakan banyak bercerita dengan AHY karena sudah kenal dekat. Bahkan tak hanya dengan AHY, Ganjar juga dekat dengan SBY.
"Kami cerita banyak, karena kita berteman sudah lama, dengan pak SBY juga. Saat saya maju Gubernur Jateng kedua juga pak SBY dukung saya. Tadi saya tanya kabar beliau, ternyata jadi manager volly, luar biasa," katanya.
Ganjar juga membenarkan berdiskusi banyak dengan AHY dalam pertemuan itu. Sejumlah hal dibahas termasuk diskusi tentang penanganan pandemi.
"Kita berbagi cerita tentang bagaimana penanganan Covid-19 dan lainnya. Tentu saya senang bisa ketemu mas AHY, ketua partai yang masih muda. Saya saja nggak sanggup lho, lebih hebat dia," ucapnya sambil tertawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
BKPPD Gunungkidul Minta PPPK Tunjukkan Kinerja Terbaik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Saemen Fest 2025 Hadirkan Kolaborasi Musisi Lokal di Jogja
- Aduan Terbanyak Ombudsman DIY 2025: Pemda, Kepolisian, Layanan Swasta
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Eks Pangdam Jaya Jadi Dirut Baru Antam, Ini Profilnya
- Timnas Voli Putra Indonesia Bidik Juara Grup B SEA Games
- Bantul Kekurangan 153 Kepala Sekolah TK hingga SMP
- Lomba Lacak Sinyal ARDF Latih Kesiapsiagaan Bencana di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement




