Kembangkan Inovasi Transformasi Digital, Pegadaian Raih The Finance Special Award 2026
Pegadaian meraih The Finance Special Award 2026 kategori The Most Innovative Digital Transformation berkat inovasi layanan digital dan penguatan inklusi keuanga
Kunjungan Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) pada Rabu, (18/11/2020) ke PLN UID Jateng & DIY-Ist .
Harianjogja.om, SEMARANG--PLN UID Jateng & DIY menerima kunjungan Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) pada Rabu, (18/11/2020).
Hadir pada kunjungan ini Laksamana Madya TNI Supendi selaku perwakilan Setjen Wantannas dan disambut oleh General Manager PLN UID Jateng & DIY, Feby Joko Priharto beserta jajaran.
Tujuan kunjungan Wantannas kali ini adalah untuk dapat mengumpulkan data perihal kondisi kelistrikan di Jawa Tengah dan DIY, serta membahas mengenai pemanfaatan renewable energy untuk pembangkit listrik, dalam hal ini PLTSa Jatibarang Semarang.
Bahan data tersebut kemudian akan digunakan sebagai bahan laporan “satu data Indonesia” yang akan dilaporkan kepada Presiden RI sebagai pertimbangan pembuatan kebijakan kedepannya.
Feby menyampaikan dalam paparannya perihal kondisi kelistrikan di wilayah provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta yang terkini.
“Pasokan listrik saat ini cukup dengan cadangan 4.566,72 MW dan peningkatan penjualan tenaga listrik di angka rata-rata 2,2 %”, terangnya.
Lalu dilanjutkan dengan paparan tentang Pembangkit Listrik dengan Energi Baru Terbarukan yang didominasi PLTMH dan PLTSa.
“PLN ditugasi pemerintah agar bauran suplai pembangkitan pada tahun 2023, 23% nya adalah bersumber dari Pembangkitan EBT,” imbuh Feby.
Di Jawa Tengah DIY sendiri, EBT didominasi oleh PLTMH yang lokasinya tersebar, untuk PLTSa saat ini yang telah terprogress dan operasional hanya PLTSa Jatibarang 1 Semarang, sedangkan PLTSa Putri Cempo Surakarta masih dalam tahap pembangunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pegadaian meraih The Finance Special Award 2026 kategori The Most Innovative Digital Transformation berkat inovasi layanan digital dan penguatan inklusi keuanga
Tanggal 30 Oktober memperingati lima hari penting, mulai Hari Oeang Republik Indonesia, HUT Humas Polri, hingga National Text Your Ex Day.
SIM Keliling Jogja Jumat 30 Oktober 2026 melayani malam hari di Alun-Alun Kidul. Simak jadwal, lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Cek jadwal perpanjangan SIM Kulonprogo 30 Oktober 2026 di MPP, lengkap dengan jadwal Satpas 1450, SIMENOR, SIM Keliling, dan syaratnya.
Jadwal SIM Gunungkidul 30 Oktober 2026, cek lokasi SIM Station Dhaksinarga, jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Prakiraan cuaca DIY Jumat, 30 Oktober 2026, menunjukkan potensi hujan ringan di empat wilayah dan hujan petir di Sleman. Cek suhu dan kelembapannya.