Advertisement
Pemuda Banyak Tertarik Berwirausaha di Tengah Pandemi
Para pemenang pemilihan wirausaha muda di Bantul berfoto bersama. - Ist.
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Minat berwirausaha di kalangan pemuda meningkat di tengah pandemi Covid-19 terutama di kalangan usia 30 tahun ke bawah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Bantul Isdarmoko menjelaskan minat wirausaha di kalangan pemuda justru muncul di tengah pandemi Covid-19 ini. Terlacak dari gelaran pemilihan wirausaha yang pendaftarnya meningkat drastis. Hal ini menunjukkan ketertarikan pemuda sangat tinggi terhadap aktivitas wirausaha.
Advertisement
BACA JUGA : Keren .. Remaja Dari Jogja Ini Sabet Penghargaan Khusus
“Dari sebanyak 83 proposal yang masuk semuanya wirausaha rata-rata usianya di bawah 30 tahun. Harapannya wirausaha muda ini terus muncul dengan beragam inovasinya,” katanya dalam rilisnya Jumat (13/11/2020).
Ketua Panitia Lomba Wirausaha Muda Dedy Prasetyawan mengatakan pihaknya menetapkan sembilan pemenang dalam kompetisi tersebut. Terbagi dalam tiga kategori, antara lain pengelolaan sumber daya alam, perdagangan dan jasa serta kategori pengolahan pangan. Semua proposal masuk tergolong menarik dan memiliki potensi bisnis yang bisa dikembangkan.
BACA JUGA : Instagram Akademi Angkat Kelas Pengusaha Muda di Jogja
“Harapannya ini lebih memotivasi anak muda lain untuk menjadi entrepreneur, serta menjadi ajang promosi, komunikasi dan semangat meningkatkan perekonomian ditengah pandemi. Semoga mereka bisa terus mengembangkan bisnisnya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anggaran Rehabilitasi Sekolah Sleman 2026 Dipangkas Rp65 Miliar
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jalan Wisata Kepek-Ngobaran Gunungkidul Terhambat Anggaran
- Lima Darurat! Militer Peru Atasi Kriminalitas dan Demo Gen-Z
- Persela Tanpa Vizcarra dan Bustos, Pelatih PSS Sebut Bukan Jaminan
- Dua Padukuhan di Kulonprogo Masih Butuh Dropping Air Bersih
- BYD dan Honor Kolaborasi Bangun Ekosistem Antarmobil dan Ponsel
- Gubernur DIY Sambut Peserta Forum Tekstil Dunia, Ini Pesannya
- French Open 2025, Ganda Campuran Indonesia Habis
Advertisement
Advertisement



