Advertisement
Jubir Covid-19: Pengalaman Libur Panjang, Kasus Positif Aktif Covid-19 Rendah
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pandemi Covid019 telah berlangsung lebih dari delapan bulan. Saat ini aktivitas mayarakat di Tanah Air sudah beranjak normal meski dengan banyak pembatasan. Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito mengatakan bahwa kasus positif Corona nasional relatif terkendali.
“Meski ada libur panjang, kita telah berpengalaman pada libur panjang seperti Idul Fitri, Idul Adha, perayaan 17 Agustus. Memang ada tingkat positif tapi situasi terkendali pada September,” katanya pada diskusi virtual, Senin (9/11/2020).
Advertisement
Wiku menjelaskan bahwa secara nasional, angka kasus positif Covid-19 aktif sebesar 12,52 persen. Angka ini jauh lebih rendah dari dunia yaitu 26,79 persen.
Baca juga: Jenderal Inggris Sebut Pandemi Corona Bisa Picu Perang Dunia Ketiga
Sementara dari kasus sembuh, Indonesia berada pada angka 84,5 persen. Fakta tersebut lebih baik dari dunia sebesar 70,71 persen. Akan tetapi dari angka kematian, Indonesia masih tinggi, yaitu 3,34 persen. Padahal dunia 2,5 persen.
Pada libur panjang bulan ini, Wiku menerangkan bahwa belum ada tanda-tanda lonjakan kasus. Biasanya baru terlihat 14 hari. Sedangkan saat ini masih 9 hari dari libur panjang.
“Mari diamati bersama. Tapi kalau tidak naik lebih tinggi lagi, itu artinya antisipasi pada libur panjang berjalan dengan baik. Ini jadi modal dan prestasi kita bersama,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 2.600 Penerbangan Batal, Ruang Udara Timur Tengah Ditutup
- Deretan Calon Pemimpin Iran Pasca Wafatnya Khamenei
- Iran Tunjuk Pemimpin Sementara Seusai Gugurnya Ali Khamenei
- Profil Ali Khamenei: Dari Ulama Muda hingga Pemimpin Tertinggi Iran
- Ayatollah Khamenei Dikabarkan Meninggal dalam Serangan AS-Israel
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Sayuran Beku Penurun Kolesterol Menurut Ahli Gizi
- Iran Pastikan Presiden Pezeshkian Sehat Usai Serangan AS-Israel
- Operasi Ketupat 2026, Polri Usung Tagline Mudik Aman
- Adipura 2025 Nihil, Pengelolaan Sampah Dinilai Belum Layak
- Tiffany Young-Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Dibantah
- Riset Ungkap Pola Belanja Ramadan Kian Selektif
- Saudi Kecam Agresi Iran ke Negara Teluk dan Yordania
Advertisement
Advertisement









