Advertisement
Cucu Pendiri Kerajaan Arab Saudi Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Keluarga kerajaan Arab Saudi mengumumkan meninggalnya salah satu pangeran, Nawaf bin Saad bin abdulaziz Al Saud, cucu pendiri Arab Saudi.
Dilansir dari Arab News, Rabu (21/10/2020), salat jenazah dilakukan pada Selasa di Istana Arab Saudi, Riyadh. Raja Yordania Abdullah mengungkapkan belasungkawanya kepada Raja Salman. Pangeran Nawaf adalah cucu dari pendiri Arab Saudi, Abdulaziz bin Saud.
Advertisement
Sementara itu, dalam portal berita Saudi 24 News dijelaskan bahwa ayahnya, Pangeran Saad bin Saud bin Abdulaziz adalah wakil pertama Emirat di wilayah perbatasan utara dan mantan Kepala Pengawal Nasional.
Tidak ada informasi jelas mengenai jabatan yang diemban oleh Nawaf mengingat kebanyakan pangeran memegang jabatan di pemerintahan, sementara beberapa anggota keluarga kerajaan menjalani kehidupan pribadi yang jauh dari pusat perhatian.
Garis keturunan Saud bin Abdulaziz Al Saud adalah yang terkuat yang pernah memimpin Arab Saudi dengan jumlah anak ratusan dari beberapa pernikahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

PPPK Paruh Waktu Pertanyakan Syarat Pendidikan Berubah-ubah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement