Advertisement

Donald Trump Positif Covid-19

Budi Cahyana
Jum'at, 02 Oktober 2020 - 12:37 WIB
Budi Cahyana
Donald Trump Positif Covid-19 Donald Trump - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, positif terjangkit Covid-19. Trump kini menjalani isolasi mandiri.

Ibu negara AS, Melania Trump, juga terinfeksi virus Corona. Sebelumnya, ajudan dan penasihat dekat Trump, Hope Hicks, sudah terlebih dahulu dinyatakan positif terinfeksi virus Corona. Hiscks dan Trump sebelumnya bersama dalam sejumlah penerbangan dari Selasa (29/9/2020) sampai Rabu (30/9/2020). Trump mengumumkan dirinya positif Covid-19 melalui akun Twitter @realDonaldTrump, Jumat (2/10/2020). Trump mengatakan bersama Flotus (Melania) posituf Covid-19 berdasarkan tes. Keduanya sudah dikarantina.

Advertisement

Trump dan Melania diduga terpapar Covid-19 dari Hope Hicks. Hicks pergi bersama Trump dengan pesawat kepresidenan AS, Air Force One pada Selasa dan terbang ke Cleveland guna debat presiden pertama dengan kandidat Demokrat Joe Biden.

Dia juga bersama Trump di helikopter Marine One pada Rabu. Tes positif Hicks pertama kali dilaporkan Bloomberg mengutip Associated Press juga mengutip seorang pejabat.

Sementara, The New York Times melaporkan bahwa Gedung Putih mengetahui tentang kondisi Hicks pada Rabu malam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, Berangkat dari Stasiun Jebres Solo hingga Tugu Jogja

Jogja
| Sabtu, 19 April 2025, 01:47 WIB

Advertisement

alt

Hidup dalam Dunia Kartun Ala Ibarbo Fun Town

Wisata
| Sabtu, 12 April 2025, 10:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement