DPR Dukung Kejagung Usut Dugaan Keterlibatan TNI di Kasus MBG
DPR mendukung Kejagung mengusut dugaan keterlibatan prajurit TNI aktif dalam kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis.
Gibran Rakabuming Raka/Antara-Aprilio Akbar
Harianjogja.com, JAKARTA - Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi bintang tamu dari acara Mata Najwa yang disiarkan di Trans7, Rabu (30/9/2020) malam. Dalam kesempatan itu, ia tampak kelabakan saat menjawab pertanyaan presenter Najwa Shihab selaku tuan rumah Mata Najwa, terkait alasan maju Pilkada Kota Solo.
Awalnya, Najwa Shihab dalam acara bertajuk \'Berebut Takhta di Tengah Pandemi\' itu memberikan video lawas berisi pernyataan Gibran pada akhir 2018 lalu. Dalam video tersebut, Gibran mengakui tertarik dengan dunia politik namun belum ingin bergabung dalam waktu dekat.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menyebut kemungkinan sekitar 20 tahun mendatang Gibran baru mau terjun ke dunia politik.
Namun, hanya berselang hampir dua tahun setelah memberikan pernyataan tersebut, Gibran kini maju Pilkada Kota Solo memperebutkan kursi orang nomor satu di Kota Solo.
"Mas Gibran waktu itu bilang tertarik [politik] tapi masih lama 20 tahun lagi. Tiba-tiba mencalonkan jadi walikota. Apa yang berubah, mas Gibran?" tanya Najwa seperti dikutip Suara.com, Kamis (1/10/2020).
Baca Juga: Beasiswa LPDP 2020 Dibuka 6 Oktober, Begini Pendaftarannya
Gibran langsung menjawabnya dengan lancar. Ia menegaskan niatnya masih sama seperti dulu, ingin bermanfaat bagi banyak orang.
"Tidak ada yang berubah, niat saya masih sama. Dulu saya jadi pengusaha agar saya bisa bermanfaat untuk orang banyak. Sekarang masuk ke politik niatnya masih sama. Niat saya adalah agar bisa bermanfaat untuk orang yang lebih banyak lagi," jawab Gibran.
Mendapatkan respons dari Gibran, Najwa menanyakan soal waktu terjun ke politik yang lebih cepat dari pernyataan Gibran sebelumnya.
"Time framenya berubah. Waktu itu bilang masih nanti 20 tahun. Sekarang tiba-tiba sudah terjun]. Apa yang membuat time framenya begitu cepat berubah?" tanya Najwa.
Mendapatkan pertanyaan dari Najwa, Gibran sempat terdiam selama beberapa detik. Ia tampak mencari-cari jawaban yang tepat atas pertanyaan Najwa.
Baca Juga: Sudah Sebulan Vaksin Corona Diuji Coba di Indonesia, Ini Hasilnya
Gibran berdalih alasan waktu terjun ke politik lebih cepat dari perkiraan karena ia merasa sudah siap.
"Hmmm ya.. Yang jelas ini mbak, niat saya masih sama bermanfaat untuk orang banyak. Kalau time framenya dipercepat, mungkin karena saya sudah merasa siap sekarang begitu saja," ungkap Gibran.
Najwa sempat mempertanyakan adanya dorongan dari Jokowi, sang ayah, untuk maju di Pilkada sehingga mempercepat waktu untuk terjun ke politik.
Gibran dengan cepat langsung membantahnya. Ia menegaskan keputusan maju sebagai calon Wali Kota Solo merupakan keinginannya sendiri.
"Enggak ada perintah, enggak ada dorongan. Ini murni keinginan saya sendiri. Dua tahun lalu saya sudah bilang saya tertarik, makanya saya maju," tutur Gibran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
DPR mendukung Kejagung mengusut dugaan keterlibatan prajurit TNI aktif dalam kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis.
KPK mendalami dugaan pengumpulan uang dari 914 petani di Kuansing untuk pengurusan pelepasan kawasan hutan seluas 1.828 hektare.
Penelitian mengungkap kebiasaan scanning yang disebut menjadi salah satu kunci Lionel Messi tetap tajam di Piala Dunia 2026 pada usia 39 tahun.
Finlandia kembali menjadi negara paling bahagia di dunia pada 2026. Kedekatan dengan alam dan gaya hidup sederhana disebut menjadi kuncinya.
Libur sekolah membuat kunjungan Malioboro menembus 305 ribu orang dalam 10 hari. Lonjakan wisatawan turut meningkatkan volume sampah harian.
Bursa transfer MotoGP 2027 menghadirkan perubahan besar. Bagnaia dikabarkan ke Aprilia, Acosta menuju Ducati, dan Yamaha merombak susunan pembalap.