KPK Periksa Wakil Ketua MPR Syariefuddin Hasan Terkait Dana Koperasi & UMKM
KPK mengagendakan pemeriksaan terhadap Wakil Ketua MPR Fraksi Demokrat Syariefuddin Hasan pada Rabu (4/1/2023).
Plt. Juru Bicara KPK Ali Fikri - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut terdapat seorang tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Pomdam Jaya Guntur yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Informasi yang kami terima dari Karutan, benar ada 1 orang tahanan di Rutan Pomdam Jaya Guntur yang terkonfirmasi positif Covid-19. Saat ini masih dalam perawatan di RSPAD Jakarta," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Senin (28/9/2020).
BACA JUGA : Terpapar Covid-19, Begini Kondisi Anggota Dewas KPK
Dia mengatakan sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona, pihak Rutan sudah koordinasi dengan Puskesmas Setiabudi untuk tindakan lebih lanjut terhadap tahanan lain yang diduga ada indikasi kontak erat dengan yang bersangkutan.
Dia mengatakan untuk sementara ini pemeriksaan penyidikan tahanan yang berada di Pomdam Jaya Guntur dilakukan penundaan.
"Sedangkan untuk persidangan yang tidak bisa ditunda akan diupayakan via online dengan posisi terdakwa dari rutan Pomdam Jaya Guntur," ujarnya.
Diketahui, beberapa waktu lalu sebanyak 23 pegawai yang bekerja di lingungan KPK terkonfirmasi positif Covid-19.
BACA JUGA : KPK Fokus Awasi Anggaran untuk Penanganan Covid-19
KPK pun mengambil kebijakan bagi seluruh pegawainya untuk bekerja di rumah atau work from home (WFH) mulai Senin (31/8/2020) sampai Rabu (2/9/2020).
Selama masa tersebut, dilakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh area gedung baik Gedung Merah Putih KPK, Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (Gedung KPK lama), dan rutan cabang KPK baik yang di Gedung Merah Putih, Kavling C1 (Gedung KPK lama) maupun Pomdam Jaya Guntur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
KPK mengagendakan pemeriksaan terhadap Wakil Ketua MPR Fraksi Demokrat Syariefuddin Hasan pada Rabu (4/1/2023).
Grengseng Pamuji menyebut program upland yang berjalan sejak 2025 mulai menunjukkan hasil nyata bagi pengembangan komoditas kopi di wilayah Kabupaten Magelang.
Franchise Danur resmi berakhir setelah 10 tahun dengan film terakhirnya ditonton jutaan orang di bioskop Indonesia.
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
Aturan baru masuk SD 2026: Anak 5,5 tahun bisa daftar dengan surat psikolog, sekolah dilarang tes calistung. Simak rincian kuota dan syaratnya di sini.
Ekspor Bantul periode Januari-April 2026 capai Rp532 miliar. Simak daftar komoditas unggulan dan upaya Pemkab Bantul menjaga target ekspor di sini.