Advertisement
Ketua DPRD DKI Jakarta: 6 Pejabat Teras Anies Positif Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menyebut enam pejabat teras Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terpapar Covid-19.
"Saya mendengar ada beberapa pejabat di DKI Jakarta, ada 6 orang itu terindikasi dengan Covid-19. Sekarang sudah isolasi mandiri," kata Om P sapaan akrabnya saat ditemui di kawasan Pluit, Jakarta Utara, pada Rabu (26/8/2020).
Advertisement
Dari enam pejabat itu, dia membeberkan, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Suzy Marsitawati dan Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin terkonfirmasi positif Covid-19.
Selain dua nama itu, dia mengungkapkan nama lainnya yakni Asisten Pemerintahan (aspem) Sekda DKI Reswan W Soewaryo, Kepala Biro Tata Pemerintahan Lesari, dan Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) Hendra Hidayat.
Menurutnya, hasil tersebut diperoleh dari tes swab yang dilakukan para pejabat pemprov DKI Jakarta pada akhir pekan lalu.
"Kemaren sempat tuh ada tes swab rame-rame, Jumat kemarin ya, pejabat DKI itu positif ketahuan dari situ," ujarnya.
Dengan demikian, dia meminta, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk terus terang ihwal sejumlah pejabat teras yang terpapar Covid-19.
"Nah saya minta kepada pak Gubernur, bicara masalah Covid-19, udah jangan malu. Ini bukan aib kok. Karena saya kemarin mengambil langkah di DPRD itu kemarin saya perpanjang penutupannya," ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Suzi Marsitawati dilaporkan terkonfirmasi positif Covid-19.
Kabar itu dibenarkan oleh Kepala Biro Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Chaidir melalui sambungan telepon pada Senin (24/8/2020).
“Iya [beliau] terpapar dari hasil pemeriksaan swab, sekarang tengah melakukan isolasi mandiri,” kata Chaidir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement