Advertisement
Ini Perbedaan Upacara HUT Ke-75 RI dengan Peringatan HUT RI Sebelumnya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pengibaran Merah Putih dalam Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2020 berlangsung khidmat. Rakyat Indonesia menyaksikan pengibaran Sang Saka Merah Putih sekitar pukul 10.20 WIB. Upacara dipimpin oleh Inspektur Upacara Joko Widodo.
Upacara kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pasukan yang mengikuti upacara jauh lebih sedikit. Selain itu, tidak ada proses pemberian bendera dari Inspektur Upacara kepada pembawa bendera.
Advertisement
BACA JUGA : Upacara HUT RI ke-75 di Gedung Agung, Sultan: Momentum
Dalam upacara kali ini, Muhammad Imam Gogor bertugas menjadi Komandan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1998. Saat ini dia menjabat sebagai Asisten Operasi Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Dia lulusan Akademi Militer tahun 1998.
Adapun bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Brigadir Jenderal TNI Syafruddin.
Tiga anggota Paskibraka Nasional 2020 telah ditugaskan untuk mengibarkan Sang Merah Putih di halaman Istana Merdeka pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada Senin, 17 Agustus 2020.
BACA JUGA : HUT RI Ke-75, Benarkah BI Rilis Uang Pecahan Rp75.000
Adapun tiga orang sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Mereka terdiri dari Indrian Puspita Rahmadhani dari Aceh sebagai pembawa baki dan Muhammad Adzan dari Provinsi Nusa Tenggara Barat yang bertugas sebagai komandan kelompok sekaligus pembentang bendera.
Satu anggota lainnya adalah I Gusti Agung Bagus Kade Sanggra Wira Adhinata dari Provinsi Bali yang bertugas sebagai pengerek bendera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement