Advertisement

Rekor Terbanyak, Sehari Ditemukan 2.657 Kasus Baru Covid-19 di Indonesia

Newswire
Kamis, 09 Juli 2020 - 16:27 WIB
Bhekti Suryani
Rekor Terbanyak, Sehari Ditemukan 2.657 Kasus Baru Covid-19 di Indonesia Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. - Ist/Youtube BNPB Indonesia

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Laporan kasus baru Covid-19 di Indonesia terus meningkat.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto memaparkan bahwa penambahan kasus baru Covid-19 bertambah 2.657 kasus.

Advertisement

"Hari ini kita memeriksa 23.832 spesimen sehingga total sudah 992.069 spesimen yang sudah kita periksa. Dari jumlah itu, ditemukan 2.657 orang terkonfirmasi Covid-19, sehingga total ada 70.736 pasien terkonfirmasi," Jelas Yuri dalam konferensi pers di Youtube BNPB, Kamis (9/7/2020).

Sementara itu, pasien yang sembuh bertambah 1.066 orang sehingga totalnya 32.651 orang. Pasien yang meninggal juga bertambah 58 orang sehingga totalnya 3.417 orang.

Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini memecahkan rekor penambahan kasus harian di Indonesia yang sebelumnya ada di angka 1.853 kasus.

Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Pecah Rekor Lagi, Kasus Positif Covid-19 Bertambah 2.657 Pasien"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Keracunan MBG Jogja, SPPG Diminta Pakai Air Galon atau PDAM

Keracunan MBG Jogja, SPPG Diminta Pakai Air Galon atau PDAM

Jogja
| Kamis, 06 November 2025, 17:17 WIB

Advertisement

Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa

Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa

Wisata
| Sabtu, 01 November 2025, 16:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement