Advertisement
Ini 3 Kunci Sukses Jadi Perwira Polisi Menurut Kapolri Idham Azis

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Seorang perwira muda Polri harus memiliki sikap-sikap yang baik. Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis telah membagikan tiga kunci sukses menjadi anggota Polri untuk para perwira muda lulusan Taruna Akpol yaitu sering menyebut kata tolong, maaf dan terima kasih.
Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut mengatakan bahwa para perwira muda lulusan Taruna Akpol itu akan dihargai oleh atasan dan anak buahnya nanti jika sering mengucapkan tiga kata tersebut yaitu tolong, maaf dan terima kasih.
Advertisement
Idham mengimbau agar para perwira muda itu juga menghormati para senior dan anggota lain selama menjalankan tugas di lapangan agar kelak sukses.
Baca juga: Perhatian untuk Pria yang Suka Bersepeda! Waspadalah Soal Kesehatan Seksual Anda!
"Ilmunya itu ada tiga, jangan pernah kau lupa kata tolong, maaf dan terima kasih. Kalau kau sudah berpegang pada semua itu, Insya Allah kau akan dihargai anak buah dan atasan," tutur Idham dalam sambutan acara Wisuda Taruna dan Taruni Akademi Kepolisian, Senin (6/7/2020).
Kapolri juga mengingatkan agar para perwira muda tersebut tidak mudah sombong dengan pangkat yang diterima setelah lulus Taruna Akpol. Menurut Idham, jika para perwira tersebut sombong, maka akan mendapatkan ganjaran suatu saat nanti.
"Jangan kau sombong. Mentang-mentang perwira remaja, tidak boleh itu. Tidak hina jika kau minta maaf," katanya.
Baca juga: Keren! Pria Ini Make Over Kamar Kosnya Jadi Smart Kos, Bisa Diperintah Pakai Suara
Seperti diketahui, sebanyak 293 Taruna Akpol dari angkatan 51 Batalyon Adnyana Yuddhaga telah dinyatakan lulus.
Acara wisuda tersebut dihadiri oleh Kalemdiklat Polri Komjen Pol Arief Sulistyanto, Gubernur Akpol Irjen Pol Asep Syahrudin, Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi dan pejabat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Selidiki Codeblu Terkait Pelanggaran ITE
- Lion Air Jadi Penerbangan Haji 2025, Menteri Agama Minta Tidak Memakai Pesawat Tua
- Kisruh Penundaan Pengangkatan Calon ASN 2024, Wapres Gibran Sebut Sudah Ada Solusi
- Geledah Depo Pertamina Plumpang, Kejaksaan Agung Sita 17 Kontainer Dokumen
- Tom Lembong: Semua Mendag Melakukan Hal yang Sama, Kenapa Hanya Saya yang Jadi Tersangka?
Advertisement

Motif Sakit Hati Jadi Alasan Pelaku Nekat Bakar Gerbong Kereta Api di Stasiun Tugu
Advertisement

WISATA TURKIYE: Ingin Melihat Jubah Nabi Muhammad SAW, Datanglah ke Masjid Hirkai Serif
Advertisement
Berita Populer
- Ifan Penyanyi Vokalis Band Seventeen Diangkat Jadi Dirut BUMN PT PFN, Ini Profilnya
- Kisruh Penundaan Pengangkatan Calon ASN 2024, Wapres Gibran Sebut Sudah Ada Solusi
- Anggota Komisi III dari Fraksi PDIP di DPR Siap Mengawal Sidang Kasus Hasto Kristiyanto
- Lion Air Jadi Penerbangan Haji 2025, Menteri Agama Minta Tidak Memakai Pesawat Tua
- Penyelundupan Narkoba yang Libatkan Anggota Polisi Berhasil Digagalkan Bea Cukai Batam
- Mendagri Minta Pemda Segera Bersihkan Sampah Visual di Wilayahnya
- Pemprov Jateng Siapkan Lahan untuk Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement