Advertisement
Karyawan Twitter WFH Selamanya, Google dan Facebook Cuma sampai Akhir 2020
Ilustrasi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Twitter mengizinkan karyawannya bekerja dari rumah (work from home/WFH) secara permanen meski pandemi Covid-19 telah berakhir.
Sebelumnya, raksasa teknologi lainnya, Google dan Facebook juga telah mengizinkan karyawannya berkerja dari rumah tetapi hanya sampai akhir tahun ini.
Advertisement
"Kami diposisikan secara unik untuk merespons dengan cepat dan memungkinkan orang-orang untuk bekerja dari rumah, mengingat penekanan kerja kami adalah desentralisasi serta mendukung tenaga kerja terdistribusi yang mampu bekerja di mana saja," kata juru bicara Twitter dikutip dari AFP, Rabu (13/5/2020), dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com.
Adapun untuk pembukaan kantor setelah pandemi Covid-19, sang juru bicara menyebut Twitter tidak akan membuka kantornya hingga September nanti.
Namun demikian, imbuhnya, pembukaan tersebut juga akan dilakukan secara hati-hati, terencana, dan secara bertahap ketika kondisi sudah memungkinkan.
"Kami memutuskan untuk membuka kantor, itu juga tidak kembali seperti semula secara cepat," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : AFP, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Cegah Banjir, BPBD Gunungkidul Pasang EWS di Kali Oya
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- ViaVia Jogja Rayakan Tiga Dekade Seni dan Pariwisata Berkelanjutan
- Lonjakan Arus Nataru Berpotensi Padati Tol Jogja-Solo
- BPBD Agam Catat Puluhan Korban Bencana Masih Belum Ditemukan
- Indonesia Pastikan Runner-Up SEA Games 2025, Catat Sejarah Baru
- Arus Nataru Padat, Kendaraan Diprediksi Keluar Pintu Tol Prambanan
- Pasar Wiguna Kaping C Tutup 2025 dengan Wana Kelana Anak
- Ratusan Personel Amankan Laga Arema FC Vs Madura United
Advertisement
Advertisement



